Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Круг света-2015. ВДНХ.

Из новостей узнала, что ВДНХ считается главной площадкой фестиваля. В воскресенье там состоялся концерт Дмитрия Маликова в сопровождении видеомэппинга, а во вторник - выступление групп Addictive TV (Великобритания) и Eclectic Method (Испания). Не видела ничего из этого. В воскресенье я гонялась за баржей, а во вторник просто не пошла, опасаясь столпотворения. Зато погуляла по ВДНХ в среду. Хотите подробностей?




Главный вход подсвечивается, меняя цвет




Территория большая, есть где развернуться дизайнерской мысли. Около входа установлены световые инсталляции.




На Центральном павильоне будет показ работ участников конкурса "Арт вижн Модерн", циклический видеомэппинг. Начало в 19:30, есть еще время погулять.




Территория благоустроенная и очень красивая. Приятно находиться.




Татьяна Навка подготовила световое шоу с участием известных фигуристов. Начало в 20:00. Пока идет репетиция.




Эти павильоны не указаны в программе. Но в итоге они произвели на меня наибольшее впечатление.






Прям какой-то сюр!




Все подсвечивается, играет музыка - красота. Народу много, кто на велосипедах, кто на роликах, некоторые берут напрокат веломобили и сигвеи. Дети в колясках, родители пешком, все довольны :)




Фасад павильона "Космос" стал местом для показа работ участников конкурса "Арт вижн Виджеинг"




Самолетик




Вертолетик




Ух ты, Су-шечка! В моем детстве была ракета и два самолета. Потом самолеты убрали, был скандал. Через некоторое время один вернули. Теперь смотрю добавили Ми-8Т и Су-27. Здорово, чо.






Ракета на месте. Даже фонтаны работают. Круто.




Есть вот такой объект




Это следующий пункт для посещения. Никак не могу сходить, все откладываю и откладываю.




Наконец началось. Kirill_llirik (Russia). Но изображение внезапно прервалось и пошло что-то другое.










Сняла одно видео




Признаюсь честно, мне было неинтересно и скучно. То ли я объелась этого видеомэппинга, то ли номинация "Виджеинг" реально унылая. В общем я решила не мучать себя и пошла погулять, посмотреть, что там есть еще.




Прекрасный павильон № 58, ажурный такой




И тут я увидела НЕЧТО. Помните тот сюр? А теперь представьте, что добавилась еще музыка, и все это мигает в такт. Когда проходишь мимо павильонов, происходит изменение сознания, как будто переносишься в другой мир. Очень круто.




Попыталась заснять на видео. Небольшой кусочек. Уж не знаю, что у меня там получилось.




На Центральном павильоне уже демонстрируются работы участников. Но конкретно на этом фото реклама Киндер-сюрприз.




Sembilan Matahari (Indonesia)




Здесь поживее. К Центральному павильону я еще вернусь. Решила пойти глянуть световое ледовое шоу от Навки. Оно проходило на площадке перед павильоном № 66 "Культура".














Все супер. Только не видно ни шиша. Народу много, все столпились, вытянув шеи. Удовольствие ниже среднего. Чтобы занять места с нормальным обзором, надо приходить сильно заранее, имейте это в виду. В общем пошла смотреть "Арт вижн Модерн". На фото фрагмент работы студии in[visible], Russia.








Stain (Russia)




Hypnotica (Azerbaijan)




Glowing Bulbs (Hungary)








Error-43 (Portugal)




Реклама Аэрофлота. Точно такой же видеомэппинг видела на Большом театре.




Не очень поняла, что там произошло со звуковым сопровождением. Все должно было происходить под музыку Дмитрия Маликова, в записи разумеется. Слышала разговор одной женщины, которая пришла туда с ребенком. У нее зазвонил мобильный, и она взахлеб принялась рассказывать "как шикарно" и все такое. Ну не знаю...






Фонари. Задалась вопросом, они оригинальные, никто не знает?




Теперь вдоль главной аллеи стоят типовые павильончики, в которых располагаются всевозможные кафе. Выглядит цивильно. Все-таки удалось "причесать" их под одну гребенку. Помню времена, когда на ВДНХ стояли мангалы и продавались шашлыки.




Перед главным входом фаер показывал свое мастерство







Все, конец. Побывала на всех площадках, кроме Гребного канала. А у вас есть еще три вечера, чтобы восполнить упущенное ;)
Tags: ВДНХ, Круг света, фонари
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

    Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела…

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments