Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Красноярская стрелка

Недалеко от Троицкого кладбища есть памятник воинам-интернационалистам. Парень стоит на высоком склоне холма и смотрит вдаль. Раньше арки не было, она появилась после реконструкции в 2005 году. В мемориальный комплекс входит боевая машина десанта.






Имена и фамилии всех погибших в Афганистане, Чечне, Таджикистане, Карабахе и других горячих точках. На этом фото видна стена кладбища.






По всему Красноярску много яблок и разных ягод. Больше всего вот таких. Что это? Китайка что ли?




Гуляю по улице Андрея Дубенского. В Красноярске есть памятник ему, правда в другом месте. На фото детский дом-лицей. Честно говоря, когда увидела на карте, немного выпала в осадок от размаха. Дворец построил крупнейший золотопромышленник, а позже президент республики Адыгея Хазрет Совмен. Финансирование проекта полностью за его счет. Условия поистине царские. Дети учатся в элитной школе, а в самом детском доме получают первые профессиональные навыки. Работает джазовая студия и различные кружки. Ребят учат переплетать книги, ухаживать за животными на ферме, есть огород. Детский дом имени Хазрета Совмена рассчитан на 106 человек.




Рядом советское наследие - Красноярский Краевой Дворец Пионеров и Школьников






К юбилею Победы пустырь перед ним преобразовали в сквер Победы




Территория вроде благоустроенная, но место не особо популярно, народу мало




Памятник Великой Отечественной войне 1941-1945






Мозаика на Дворце Пионеров и астрономическая обсерватория. Такое все советское!




Река Кача, впадающая в Енисей. Устье совсем недалеко от этого места. Но река как бы это... ручей :)




Дальше пошла мимо Академии Музыки и Театра. Рядом строится ЖК Адмирал, поэтому подземный переход закрыт. Пришлось подниматься по такой вот лестнице.




Место впадения реки Кача в реку Енисей называется "Красноярская стрелка". На площади Мира установлена Триумфальная арка. Она возведена к 375-летию города в честь красноярцев, погибших за Родину. Установлена на месте ворот Спасской башни Красноярского острога.




Филармония. Оригинальное такое здание.




Памятник командору Резанову. Русский дипломат, путешественник, предприниматель. Этот человек стоял у истоков Российско-американской компании. Один из руководителей первого русского кругосветного плавания. Первый официальный посол России в Японии, составитель одного из первых русско-японских словарей. Скульптура установлена в 2007 году.






Чуть дальше по аллейке скромный вазон - обелиск командору Резанову. Это памятник над могилой.




Виноградовский пешеходный мост. Он ведет на остров Татышев, про который я расскажу вам в следующем посте.






С моста открывается такой вот вид






Тот день выдался очень теплым. Я бы даже сказала жарким - плюс 26. Но уже чувствуется первое дыхание осени.






Иду на остров Татышев!
Tags: Красноярск, Россия, мосты, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Событие на Красноярском судоподъемнике

    Это Корж Сергей Александрович, начальник управления эксплуатации красноярского судоподъемника. 31 августа будет юбилей, ему исполнится 65.…

  • Красноярский судоподъемник с вертолета

    Ровно год назад состоялась замечательная поездка в Красноярск. За пять дней я увидела столько всего, что хватило потом на целый месяц рассказов. Все…

  • По улицам Красноярска

    Машинки, вывески и стритарт. В этом посте все то, что не вошло в предыдущие выпуски. Стейк-бар на проспекте Мира Не смогла пройти мимо…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments