Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Декатлон. Нужное и функциональное.

В выходные у меня случился шопинг. Запланированный. Но без спонтанных покупок тоже не обошлось. В качестве заглавной фотографии выбрала такую. Обратите внимание на плакатик.




Мне очень нужна была удобная обувь, что-то вроде треккинговых ботинок. Любимые экковские я совсем убила, носить уже неприлично. А фиолетовые при длительных походах натирают мизинцы. В путешествия беру их конечно, но это компромисс. Накануне целый вечер просматривала модели и читала отзывы. Из более-менее недорогих выбрала FORCLAZ FLEX 3 QUECHUA.

Предназначены для горного туризма. Подходят для однодневных походов при любой погоде по легким маршрутам. Для регулярного использования. Оптимальный комфорт благодаря технологии Flex. Мембрана Novadry гарантирует водонепроницаемость. Резина "sticky rubber" и рифление 4 мм гарантирует отличное сцепление, в том числе с мягким и влажным грунтом. Вставка из ЭВА по всей длине ступни для превосходной амортизации. Укрепленная вставка в передней части для защиты пальцев ног. То, что надо!




Прикупила еще один рюкзачок QUECHUA Arpenaz 10. У меня уже есть такой. Помните, мне его в Улан-Баторе порезали? Решила, что мне нужен еще один, другого цвета. Чтобы не ограничивать себя в одежде по цветовой гамме. Самое интересное, что на Aliexpress точно такой же рюкзак стоит 600-680 рублей, а в Декатлоне - 299.




Есть у меня одна слабость - дождевики. И вообще одежда/обувь на некомфортную погоду. Не смогла устоять и в этот раз, купила себе плащ. Хороший, удобный, функциональный, но дорогой зараза. Плащ продается в чехле. С другой стороны сеточка на случай, если дождевик был сложен во влажном виде. Все продумано.




Вот официальные картинки с сайта. К сожалению размера S/M не было, пришлось взять больше. Написано, что внутрь можно поместиться с рюкзаком 40 литров.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ СВОЙСТВА: пропитка NOVADRY (2000 мм), герметичные швы
ДЫШАЩИЕ СВОЙСТВА: гидрофильная пропитка Novadry (RET=11), сокращающая конденсацию
ЛЕГКОСТЬ: вес от 250 до 340 гр - отличное решение для походного рюкзака
КОМПАКТНОСТЬ: размеры в чехле 18 x 20 x 3 см




Капюшон регулируется с помощью резинки и фиксаторов. На груди молния для удобства надевания. Это не пончо, а дождевик с рукавами, полноценный плащ. Но рукава длинные, надо укорачивать. Надеюсь это не проблема, они там на резинке.




Есть два отверстия с клапанами для доступа к карманам куртки или брюк. Это удобно.




Пока ехала в метро, изучила официальную информацию.
Водонепроницаемость ткани измеряется высотой водяного столба в мм. Чем больше давление, выдерживаемое тканью, тем лучше ее свойства. Внешний материал обладает водонепроницаемостью 2000 мм, то есть противостоит давлению водяного столба в 2000 мм (что примерно соответствует 2-часовому ливню).

Прочитала про технологию NOVADRY®.
Изделие подверглось тесту "душ", то есть потоком воды 60 литров на м² в течение 2 часов. Данная проверка имитирует средние погодные условия при ливне в горах.

В общем впечатлил меня этот дождевик. Буду проверять на деле.


Не смогла пройти мимо мягеньких флисовых перчаток. За 99 рублей пригодятся, как раз сезон.




И наконец - тадааам - мои лыжные брюки NORDIC 50 QUECHUA. Да-да, теперь у меня есть свои собственные теплые штаны! В прошлом году перед поездкой на каникулы в Тюмень и Екатеринбург одалживала у сестры. Без них я бы там коньки отбросила. Потом пришлось брать еще раз, когда я в Нарьян-Мар собралась. Кто знает, куда занесет меня в этом году ;)




По ощущениям теплые. Отзывы это подтверждают. Написано утеплитель = 100 г. А еще у них регулируемый пояс на талии!




Штанина внизу расстегивается, тоже удобно. Единственное, нет клапана от снега. Не понимаю, почему его не сделали.




В общем все нужное и функциональное. Только теперь денег нет :)
Разочарована в интернет-магазине Декатлон. Заказы выполняют невероятно медленно. Надо ждать чуть ли не 10 дней. Это при том, что я оформила самовывоз из магазина, где товар в наличии. Нафиг такой сервис. Пришлось отменить заказ.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments