Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Где остановиться в Красноярске?

Металась между двумя вариантами, в итоге выбрала этот. В общем не жалею. Хостел СибТурГид находится в самом центре, на проспекте Мира. Выбрала отдельную комнату. Есть еще трехместный номер и общий дормиторий. Уже писала, что я там была одна русская. Прикол в том, что место распиарено в популярных путеводителях Lonely Planet, Trailblazer и Petit Fute. Я попала случайно, просто забронировала на Booking.com :)




Хостел находится в старом доме, построенном в 1930-х годах. Объект культурного наследия.












Мой одноместный номер






Общий номер на четыре человека




Common Area. Как ето есть паруски?




Вид из окна. Это художественный институт. Само здание является памятником архитектуры. Внизу, если приглядеться, памятник фотографу. Я его показывала тут.




Компьютер с доступом в интернет. Wi-Fi естественно есть. Дверь справа - трехместный номер, некоторые берут его на двоих.




Заметили на заглавной фотографии, что все на инглише? Я была в шоке! Удивительно, сколько иностранцев едет в Сибирь. Для них путешествие по Транссибу - стандартный отлаженный маршрут. Они приезжают на два-три дня, посещают заповедник Столбы, смотрят ГЭС, гуляют по городу и отправляются дальше. В Красноярске их принимает Анатолий Брюханов. Его вы еще увидите на фото в Столбах. Размещает гостей, показывает им город и окрестности, оказывает транспортные услуги, кому нужен англоговорящий гид с автомобилем. Все это называется SibTourGuide Hostel & Tours Krasnoyarsk. Есть еще опция "homestay". Если иностранцам интересно пожить не в хостеле, а в русской семье. Более того, предлагается оригинальный тур под названием RUSSIAN DACHA! Нам же интересно пожить во вьетнамской деревне и стричь овец в Австралии, также индусам интересно собирать березовый сок, а корейцам копать картошку :) Зимой катаются на лыжах, пьют водку - отличная идея вапще!))




Я была инкогнито, но в конце концов меня рассекретили)) И даже пропиарили на Facebook!










А вот мой отзыв на Booking.com:




Пишу сейчас про Красноярск и прям снова хочется туда :)

Tags: Красноярск, Россия, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Событие на Красноярском судоподъемнике

    Это Корж Сергей Александрович, начальник управления эксплуатации красноярского судоподъемника. 31 августа будет юбилей, ему исполнится 65.…

  • Красноярский судоподъемник с вертолета

    Ровно год назад состоялась замечательная поездка в Красноярск. За пять дней я увидела столько всего, что хватило потом на целый месяц рассказов. Все…

  • По улицам Красноярска

    Машинки, вывески и стритарт. В этом посте все то, что не вошло в предыдущие выпуски. Стейк-бар на проспекте Мира Не смогла пройти мимо…

promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments