Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

9 необычных кинотеатров Москвы

Кто-нибудь был в каком-нибудь из упомянутых заведений? Поделитесь мнением "из первых рук".

Кинотеатр Lumiere Hall
Берсеневский переулок, дом 2, строение 1

Сколько раз вы ловили себя на мысли, что хорошо бы перешагнуть через границу экрана и побывать внутри любимого фильма? Осуществить эту мечту можно в одном из самых необычных кинотеатров Москвы, который находится в арт-пространстве Lumiere Hall. Изображение здесь одновременно транслируется на 20 огромных экранов, расположенных на полу, стенах и потолке. Наблюдать за происходящим можно удобно устроившись на мягких пуфиках. В кинотеатре регулярно проходят ночи кино, гости могут рисовать и творить в зоне мастерской, залечь в гамаке, попрыгать на батуте и перекусить в кафе.










Кинотеатр "Кино Хауз"
Болотная набережная д.7 стр.4

Созданный по принципу антикафе, этот антикинотеатр идеально подойдет для романтического свидания или просмотра любимого фильма в компании друзей. В "Кино Хаузе" всего два изолированных зала - для двух человек и для компании до 15 человек. В зале не будет незнакомых лиц и постороннего шума, во время просмотра вас никто не побеспокоит - комнаты запираются изнутри. Примечательно, что как такового репертуара в кинотеатре нет - вы можете принести фильм с собой или выбрать из предоставляемого каталога. Кинопросмотр разнообразят компьютерные приставки, караоке и электрогитары, на которых также можно сыграть. Приносить еду и напитки - разрешено.





Кинотеатр "Факел"
Шоссе Энтузиастов, д. 15/16

Если вам нужен огромный сияющий огнями мультиплекс, то забудьте дорогу в "Факел". У этого кинотеатра статус "для избранных", и это не на пустом месте: здесь показывают только авторские фильмы, арт-хаус, винтажное кино, фильмы-участники престижных фестивалей. Синефилы всегда найдут здесь единомышленников и получат удовольствие от кино. Также на базе "Факела" регулярно проходят ретроспективные показы и поэтические вечера.






Кинотеатр "Круговая кинопанорама" на ВВЦ
Проспект Мира, 119

В этом кинотеатре люди зачастую смотрят кино стоя, но на такие жертвы можно пойти ради того, чтобы побывать внутри советской легенды. Зрителей окружают 11 экранов, на которых демонстрируются уникальные кругорамные фильмы, снятые в советские годы. Примечательно, что для управления кинотеатром до сих пор используется тот же пульт, что в 1959 году, а также раритетный кинопроектор и ламповый усилитель.






Кинотеатр "Бульвар"
Бульвар Дмитрия Донского, д. 1

Каждый зал этого кинотеатра выполнен в своем индивидуальном стиле, и интерьер тут продуман до мелочей. Выбирайте на свой вкус: "Сквер", "Аллея", "Поляна", "Беседка" или "Ротонда". На "Поляне", например, можно развалиться на мягких пуфах, а на диванах "Беседки" смогут уединиться влюбленные. В роскошном VIP-зале "Ротонда" всего 46 мест и установлены мягкие кресла со столиками. Этот кинотеатр понравится тем, кто хочет не только посмотреть хороший фильм, но и провести время в необычной атмосфере.






Кинотеатр "Времена Года"
Кутузовский проспект, д. 48

Именно здесь можно насладиться всеми удобствами премиум-класса. Новинки кинопроката тут можно смотреть, удобно устроившись в шикарных креслах, которые легко переводятся в положение "лежа". Если во время сеанса вам захочется перекусить, не нужно бежать в бар - в залах работают официанты.








Кинотеатр "Пионер"
Кутузовский проспект, 21, стр.1

Один из лучших в столице кинотеатров, оснащенный новейшей аппаратурой и делающий акцент на серьезном и качественном кино.




Кинотеатр "Кинозал ГУМа"
Красная площадь, д. 3

Прикоснуться к роскоши в духе советской классики можно в легендарном кинотеатре ГУМа. Здесь окна прикрыты бархатными шторами, стены украшает лепнина начала XX века, источником света являются знаменитые люстры из хрусталя, а кресла обиты бархатом. В специальном детском зале ребятишки могут смотреть любимые мультфильмы, удобно устроившись на мягких пуфах. С таким неприятным явлением, как вечный хруст попкорна, здесь не столкнешься: "Кинозал ГУМ" провозгласил себя зоной, свободной от попкорна. Вместо этого в меню "советская" газировка с сиропом, шампанское, бутерброды и пирожные.








Кинотеатр "Мир искусства"
ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 3

Если наштампованные голливудские блокбастеры набили вам оскомину, а непрекращающийся хруст попкорна приводит в бешенство, вам прямая дорога в "Мир искусства". Здесь показывают редкое и интеллектуальное кино: образцы немого кинематографа, авторские фильмы, дебютные работы молодых режиссеров, экспериментальные анимационные фильмы, ретроспективы великих режиссеров. Также на базе кинотеатра проводится фестиваль "АРТкино", на котором демонстрируют лучшие короткометражные фильмы.




Если можете что-то добавить к списку, не молчите ;)

Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments