Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Автобус под нулевым номером и необычный трамвай

Это не мистика, а вполне реальная машина, которая курсирует от Рижского вокзала до Тихвинской улицы. Столь загадочным номером маршрут обязан некоему канцелярскому казусу. В прошлом во время ремонтных дорожных работ нулевой номер присваивали временным маршрутам. Но закрытую автобусную линию на Проспекте Мира, которую временно заменял этот маршрут, так и не возобновили, и в итоге нулевой маршрут стал постоянным.




А по маршруту № 17 "Останкино - Медведково" разъезжает трамвай нового поколения "ТрамРус". Он состоит из трех секций, вмещающих в себя до 250 пассажиров и разгоняется до 75 км/ч. Хотелось бы прокатиться.

Для интересующихся привожу ссылки по теме: парад трамваев в апреле этого года http://neferjournal.livejournal.com/3805866.html, http://neferjournal.livejournal.com/3806257.html

Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments