Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Двадцать фотографий Москвы. Детальки.

Тверская. Оформление витрины. Большие такие вязаные штуки. Это пуфик или просто объект для привлечения внимания?




Патриотизм нынче в моде. Фото сделано в День Города, видно мое отражение с зонтом.








Дом на Фрунзенской набережной. Раньше не замечала фреску! Здания построены в начале 1940-х годов, вроде пленными немцами.




Бывшее здание РИА Новости, теперь в нем располагается агентство "Россия сегодня". Мемориальная доска погибшему журналисту Стенину.




Народное творчество




Доходный дом Лихутина. Ныне бизнес-центр "Зубовские Ворота". В 1899-1900 годах в этом доме снимал квартиру Врубель. В гостях у художника бывал композитор Римский-Корсаков. Рядом еще один лев, самец.




Дальше попались вот такие интересные детальки. Адрес дома - Смоленский бульвар, 22/14.




Гуляли с девочками, наткнулись на гигантский самовар ОЛИМПИЕЦ. Помните, был ДАХУН ПАЛЫЧ, ДОРОГОЙ - тут и тут, УЛУНОХОД - здесь. Самовар ОЛИМПИЕЦ я тоже видела пару раз: на открытии Пятницкой улицы и на фестивале Времена и эпохи.




Рядом с самоваром стоял специальный дядечка и задавал вопросы. Кто ответит правильно - чай бесплатно. Вопросы вроде простые и незатейливые, но сходу не ответишь. Например, каков объем самовара? Или какого он года выпуска? Кстати, последний вопрос действительно интересный, попробуйте угадать ;)




Граффити "Леонидов" на Сретенке. Портрет создан художниками из команды Novatekart и ZWS Crew в рамках проекта "Лучший город земли". Иван Леонидов (1902-1959) - русский архитектор, представитель стиля авангард. Засняла по дороге в Панч&Джуди.




В прошлом году на торце этого дома было другое граффити




С наступлением холодов скамейки затащили внутрь ГУМа. Раньше они стояли на улице.








Появились туристические карты Moscow Pass и Piter Pass. Они включают бесплатное посещение лучших московских музеев, автобусную и пешеходную экскурсии, речной круиз и скидки в ресторанах, кафе, барах. Об этом я узнала из рассылки РЖД, а теперь еще увидела плакатик в ГУМе.




На первой линии проходит выставка Старинный костюм в кино к 100-летию киностудии Горького, а на второй - стоят вот такие симуляторы.




А месяц назад в фонтане плавали арбузы!!!




Расскажите, что новенького видели в Москве? Может мне надо :)

Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments