Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Рубрика "Киноклуб"

Война невест / Bride Wars (2009)

В ролях: Кейт Хадсон, Энн Хэтэуэй, Брайан Гринберг, Крис Прэтт, Стив Хоуи, Кэндис Берген, Кристен Джонстон, Майкл Арден, Виктор Слезак, Келли Коффилд



Конец дружбе Эммы и Лив кладут их свадьбы, намеченные на один и тот же день. Никто не хочет уступать и погулять сначала у нее, а потом закатить пир самой. Девушки начинают отчаянную конкуренцию за место проведения торжества, гостей и предоставляемые услуги, не желая ни в чем уступать сопернице...

Смотрела второй раз. И второй раз недоумевала, какая же Энн Хэтэуэй страшненькая. Нет, она миленькая конечно, но, как бы это сказать, миленькая лягушечка. Несуразная такая, угловатая. А ведь кто-то (и я знаю таких) считает ее красивой! Фильм мне нравится, поэтому с удовольствием посмотрела, когда напала на него по ТВ.


Любовь и другие лекарства / Love & Other Drugs (2010)

В ролях: Джейк Джилленхол, Энн Хэтэуэй, Оливер Платт и др.



Девушка широких взглядов Мэгги встречает мужчину своей мечты в лице обаятельного продавца виагры Джейми. Они начинают легкую интрижку, но оказывается, что надвигающаяся трагедия переворачивает их жизни. Но между Мэгги и Джейми существует особая "химия", они находятся под влиянием абсолютного наркотика... по имени любовь.

Следом шел другой фильм с Энн Хэтэуэй. Прям ее звездный час. Может у нее день рождения был в тот день? Сюжет хороший, смотрится на одном дыхании. Но лично меня не покидало ощущение искусственности. Ну не смотрится Хэтэуэй в этой роли, не ее темперамент вообще. Пфайзер пропиарился опять же. Хотя лично у меня остались негативные ощущения от таких методов продвижения. Так что не знаю, можно ли считать это рекламой. Если говорить в целом, то в фильме прозвучала одна мудрая мысль: когда пожилой мужчина дает совет герою найти здоровую женщину. На самом деле все преподносится так позитивно, мол, любви все подвластно, мы все сможем, преодолеем невзгоды и умрем в один день. Однако нам не показывают пару через пять-десять лет. Очень тяжело жить с человеком, который болен. Очень тяжело. И оставить его (ее) уже в тот момент может только отъявленный подонок.


Бармен (2015)

В ролях: Виталий Гогунский, Юлия Паршута, Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов, Жанна Эппле, Константин Крюков и др.



Вадик мечтает изменить свою скучную жизнь, но страх неудачи и неуверенность в себе мешают парню двигаться к цели. Все меняется, когда Вадик случайно заходит в пустой бар и выпивает коктейль по рецепту загадочного бармена. Отныне он - мистер Харизма, и весь мир лежит у его ног. Даже красавица Юля, о которой раньше он не смел и мечтать, обратила на него внимание. Новый коктейль - новый талант: сегодня Вадик - интеллектуал, завтра - король танцпола… Вот только действуют волшебные напитки недолго и имеют не очень приятный побочный эффект.

Фильм одноразовый, но очень даже неплохой. Несмотря на то, что я терпеть не могу Охлобыстина, в целом мне понравилось. Просто комедия. Только вот я не поняла, кто это Гогунского так двинул? Аж на главную роль.


П.С. Что сотворили с Кинопоиском?! На днях читала посты-возмущения, но как-то не вняла. Теперь посмотрела, это же реально жесть :(
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments