Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Заповедник Столбы (продолжение)

В заповеднике мы провели целый день. Протопали около 18 км, поднимались на несколько скал. Места действительно впечатляющие. Туристам, предпочитающим активный отдых, очень рекомендую. Первую часть выкладывала вчера, на сладенькое оставила самое интересное ;)




Остановились мы у скалы Дед. Как считаете, похоже?




Это я на плече у Деда. Вся в щастии, как будто и не устала вовсе :)




Красота-то какая, лепота (с)




Оцените масштаб! Где-то там под деревьями мы только что шли!




Знаменитые Перья! Предвкушаю встречу.




Наша группа: американец Адам, пара из Швейцарии и я :)




Иногда приходилось просачиваться в такие вот щели. На фото она почему-то выглядит более широкой.




Бурундучок обедает




А вот знаменитые Перья! Это самая узнаваемая скала, она является "лицом" заповедника Столбы. Изображения можно видеть на открытках и магнитиках. Если вы забьете в поисковик запрос "красноярские столбы", добрая часть фотографий будет показывать Перья. Высота скалы 40 метров. Мемориальная табличка у основания гласит, что в 1989 году здесь погиб Владимир Теплых. Он был известным человеком, и хотя погибшим столбистам посвящен специальный мемориал, для него сделали исключение.






Рядом скала "Львиные ворота". Хотя на самом деле это выглядит просто как морда льва.




Лезем наверх. Тут посложнее будет.




И опять красота-а. Только на фото этого не видно, я все загородила...




Перья, вид сверху. Внизу маленький человечек.




Опять набежали облака




Слезли вниз. Идем дальше. Впереди еще одна скала, которую предстоит покорить.




Камушек висит. Надо лезть под него.








Нужна была осторожность и внимательность, поэтому путь наверх я особо не снимала. Не до этого было, я лезла. Зато вот, окончательный результат :)










Лезут, карабкаются (с)








Внезапно наполз туман и картина изменилась




Без смартфона никуда!)))))




С этой стороны мы подходили к скале. И мне казалось, что залаз был достаточно сложным. Но оказывается впереди нас ожидало занимательное приключение - почувствуй себя спайдерменом!




Вниз надо было сползти фактически на попе!!! Сначала я думала, что это шутка, но нет, Анатолий продемонстрировал, как надо.




Естественно фотографий процесса нет. Как-то не до этого было знаете ли. Засняла окончание спуска, уже почти в самом низу. Это было впечатляюще, скажу я вам! Сразу захотелось коньячку.




Дальше был обед в стиле пикник. Смолотили два контейнера еды и отправились дальше. Мы сильно выбились из графика, поэтому могли не успеть на канатку. Откровенно не успевали, чо уж там. Ладно, спустимся пешком. Наверное...




Скала Монах. Ощутимо надвигались сумерки.




По пути залезли еще на одну скалу. Место называется Столбовская видовка. Утром мы были во-он там.






К смотровой площадке вышли затемно. Я силилась сделать изображение посветлее с помощью спецрежима, вот, что вышло. Собственно все те же деревья, как и везде.




Прискакали к верхней станции канатной дороги, уже не надеясь, что нас посадят. Смотрим, она еще работает! Правда в техническом режиме, задом наперед. В общем мы были последними посетителями в тот день. Повезло. Иначе пришлось бы идти по склону вниз в кромешной темноте. Красноярск в огоньках очень красивый. Извернулась, щелкнула разок, но ничего не получилось :(




На ночь кресла загоняют в специальный ангар. Вот почему они ехали задом. Честно говоря, до того вечера я даже не задумывалась, где ночуют седушки. Теперь вот довелось увидеть, опять повезло :)




Канатно-кресельный подъемник относится к горнолыжному комплексу "Бобровый Лог". Там есть трассы для тюбинга, каток, скалодром, зорбинг и даже ресторан, где подают медвежье мясо. В общем достаточно масштабно. Тут же был обнаружен волк-спортсмен!




В общем и целом я в восторге. Даже ненастная погода не смогла испортить Столбы. Ну разве только чуть-чуть :)
Tags: Красноярск, Россия, вид сверху, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Событие на Красноярском судоподъемнике

    Это Корж Сергей Александрович, начальник управления эксплуатации красноярского судоподъемника. 31 августа будет юбилей, ему исполнится 65.…

  • Красноярский судоподъемник с вертолета

    Ровно год назад состоялась замечательная поездка в Красноярск. За пять дней я увидела столько всего, что хватило потом на целый месяц рассказов. Все…

  • По улицам Красноярска

    Машинки, вывески и стритарт. В этом посте все то, что не вошло в предыдущие выпуски. Стейк-бар на проспекте Мира Не смогла пройти мимо…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments