Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бассейн в Жуковском

В субботу покатались по Подмосковью. В городском округе Жуковский осмотрели физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Он был открыт 12 августа 2015 года. За основу был взят стадион "Метеор" 1958 года постройки. Были предложения его снести, а потом уже отстраивать что-то другое. Но зачем рушить старое, когда можно отремонтировать и реконструировать то, что есть и добавить спортивные объекты вокруг? Так и сделали. А вот социального бассейна в Жуковском не было. В 1979 году появился проект, к нему даже пытались приступить несколько раз. Наконец дождались. Теперь там тренируются будущие олимпийские чемпионы и приходят поплавать простые жители города. Поинтересовалась, сколько стоит одно посещение, сказали 170 рублей - очень даже бюджетненько.




Выглядит монументально и торжественно - советское наследие. Сносить такое просто кощунство.




Рассказывали байку, как один представитель иностранной делегации принял эти колонны за античные))






Вместимость 5316 посадочных мест




Ровная зеленая травка




Ближе к лесу мемориал, но мы туда не ходили




Античные капители)))))




Привет из СССР. Здорово, что оставили.




Теперь бассейн. Нас пустили внутрь и даже разрешили фотографировать.




Новый бассейн размером 25х16 метров имеет шесть дорожек глубиной от 120 до 180 см










Есть буфет и автомат кофе на первом этаже






Также в здании бассейна располагается помещение физкультурно-оздоровительной реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Ежедневно приходят заниматься около 20 человек. Всего примерно 120.






Кому некомфортно заниматься вместе со всеми, может воспользоваться отдельными залом






На улице около входа есть специальная кнопка. Все соответствует современным веяниям.




Из звездных имен упоминались Юрий Борзаковский, Дмитрий Богданов, Андрей Епишин, Татьяна Лысенко, Елена Слесаренко и Юлия Фоменко. Знакомы эти люди?




На самом деле такие объекты нужны городу, и то, что Жуковский обзавелся бассейном - огромный плюс. В местном фитнес-центре World Class клубная система, не всем по карману такой абонемент. А теперь есть место, куда направить подростков, чтобы они не торчали в подворотнях. То есть помимо оздоровительного эффекта ФОК косвенно способствует снижению преступности.
Tags: mosobl, Россия, блогтур
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments