Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Смотрите, какие поезда в московском метро

На прошлой неделе мне прям везло на спецпоезда. Бывает, что месяцами ездишь на обычных, а тут сразу аж три. Сначала попался такой вот яркий состав, посвященный 80-летию Московского метро. Он курсирует по Серпуховско-Тимирязевской линии.




В пятницу поехала в Сокольники. На той линии я нечасто бываю. Подошел ретро-поезд!




Светильники! Ни разу таких не видела. В интернете написано, что светильники-бра характерны для первых поездов метро.




В торцах стенки! И никто не об кого не трется.




Стены отделаны линкрустом




На самом деле это стилизация. Ретро-поезд создан по спецзаказу к 75-летнему юбилею Московского метро. Пущен в мае 2010 года. На стенках не линкруст, а негорючий пластик. Но все равно прикольно.




В довершении ко всему уже поздно вечером, когда возвращалась домой, ехала на поезде "70 лет Великой Победы". Он начал регулярное движение по Серпуховско-Тимирязевской линии в апреле 2015 года. Но за все это время попадался мне только единожды. К сожалению вагон был полон, и снимать внутри было не очень удобно. Оформление посвящено городами-героями России. Станции объявляет Кобзон.




Заметила такую штуку, вот едешь иногда поздно вечером, время близится к полуночи, а в вагонах полно народу, сесть негде. Думаешь, ладно я из театра/гостей возвращаюсь, но они-то все откуда и куда?!)))))
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “метро” Tag