Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Каток в Лыткарино

В городском округе Лыткарино мы посетили ФОК с крытым катком имени великой фигуристки Ирины Слуцкой, спортивная школа которого готовит будущих чемпионов. Кому не знакома упомянутая аббревиатура, ФОК - это физкультурно-оздоровительный комплекс. Каток был открыт 06 мая 2015 года. В состав спортивного объекта входят ледовая площадка размером 58 на 28 метров и тренажерный зал более 200 квадратных метров. В помещениях расположились секции хоккея, фигурного катания, художественной гимнастики, хореографии и фитнеса. Ледовая арена построена на месте старой хоккейной коробки, причем всего за 10 месяцев. Раньше детей возили на занятия в Москву, Воскресенск или Подольск, а теперь можно заниматься прям в родном городке.






Сразу пошли на каток, там как раз занимались дети. Каждый раз удивляюсь, вроде маленькие, а столько всего уже могут!










Очень уверенно держатся на льду. Может кто-то из них станет олимпийским чемпионом.








Показали машину, которая делает лед. Оказывается вода предварительно нагревается до 65 градусов, во как.






На втором этаже имеется зал, где предварительно отрабатываются элементы до выхода на лед. Оказывается тройной тулуп можно прыгнуть и без коньков!




Вон та маленькая кнопка через пару минут прыгала двести двойных!!!




Заглянули в медпункт к Татьяне




Родители в режиме ожидания




Кстати, за тренировкой можно наблюдать в режиме онлайн. Удобно и не скучно.




Обратите внимание, от четырех лет. ОТ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ. Ну и взрослым тоже можно.




После Олимпиады в Сочи губернатором Московской области принято решение называть спортивные объекты именами наших прославленных спортсменов. ФОКу в Лыткарине присвоено имя Ирины Слуцкой.




В апреле 2013 года Министерство физической культуры и спорта Московской области совместно с представителями спортивных федераций заключили соглашение о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов. Перечень объектов формировался с учетом мнения жителей и запросов администраций. В каких-то районах уже есть спортивные залы, но нет катков, где-то имеются бассейны, но не хватает спортзалов. Так, в рамках губернаторской программы планируется возвести 50 ФОКов: 16 залов, 27 бассейнов, 7 катков. На мой взгляд начинание хорошее. Во всяком случае со стороны. Вчера я рассказывала про бассейн в Жуковском. Может кто-нибудь из вас там живет или вот в Лыткарине? Расскажите, как вам все это изнутри.
Tags: mosobl, Россия, блогтур
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments