Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

По итогам прошедшей недели. Где была / что видела.

В пятницу ездила в Сокольники. Купила два новых меда. По маленькой баночке, на пробу. Один аккураевый, второй боровая матка. Точка незнакомая, просто мед понравился на вкус. Если про один хоть что-то написано, то про второй пришлось спросить у Яндекса.




Предвосхищая комментарии в духе "все это фигня", сразу оговорюсь, я не возлагаю надежды излечиться от чего-либо, просто я не ем конфеты, варенье, да и чай/кофе пью без сахара. Пожалуй единственная сладость, которую я употребляю, это мед. Кладу ложечку на язык и рассасываю. Или после еды черпаю по чуть-чуть маленькими палочками-мешалками. Считаю, что такая привычка гораздо полезнее, чем шоколадки Alpen Gold, которые сейчас усиленно рекламируют по ТВ.




Так вот, аккурай - это многолетнее растение, распространенное в странах Средней Азии и на территории Башкирии. Время цветения начинается в мае и заканчивается в июне месяце. По-научному аккурай называется псоралея костянковая. Мед, собранный с ее цветов, считается женским, так как регулярное применение способствует сохранению молодости кожи и хорошее ее состояние на протяжении долгих лет. Кроме косметических свойств аккураевый мед способствует борьбе со стрессом и такой страшной болезнью как рак. Конечно в это слабо верится, но если вдруг он действительной такой крутой, я только рада.




Боровая матка выглядит так. Растение можно встретить на Кавказе и на Украине. Но основная природная среда - Алтай и хвойные леса Сибири. Официальное название лекарственной травы - ортилия однобокая. Главное ее применение - при болезнях мочеполовой системы и гинекологических заболеваниях. Однако ортилия является слабым медоносом, поэтому пчелы по-любому будут собирать пыльцу с чего-нибудь еще. Так что правильней называть полученную массу "медовая композиция с боровой маткой".




А вообще я ездила к Воеводиным. У первых купила хвойный с прополисом, у меня как раз баночка подходит к концу. У вторых взяла таежный с маточным молочком и свою любимую красную щетку.




Напробовавшись меда, решила заехать в UNIQLO. Посмотреть, что у них там новенького и вообще. Впечатлена ценами. Особенно линейкой Lemaire. И главное народу полно, все что-то покупают! Долго выбирала и боролась с жабой, в итоге мой гардероб пополнился розовой водолазкой Heattech, голубой водолазкой Heattech Extra Warm и веселенькой кофточкой Heattech. Вообще это термобелье, но расцветка вполне позволяет носить и так. В путешествиях очень удобно! У меня есть одна такая.






Такое я видела в Японии, теперь веяние дошло и до нас. Интересно, действительно ли отправляются эти вещи? И вообще, любопытно было бы взглянуть на человека, который готов пожертвовать одежду UNIQLO.




В UNIQLO появились новинки. Теперь есть несколько видов термо-леггинсов. Вот например модель с утепленной талией. Я хотела купить из линейки Extra Warm, но продавцы перерыли два склада и не смогли найти размер. Только зря потратила время на ожидание :(




Напоследок вот такое. Когнитивный диссонанс. На самом деле на нижнем ценнике просто не указано, что там три пары. Но выглядит забавно.




Все фотографии сделаны камерой Nokia Lumia 730. Спецпоезда кстати тоже ею снимала. Играюсь, тестирую.
Tags: lumia
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments