Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Праздник московского троллейбуса СЕГОДНЯ

С 12:00 до 15:00 на Фрунзенской набережной (от Крымского проезда до улицы Тимура Фрунзе) состоится праздник московского троллейбуса, посвященный 82-летию этого вида городского транспорта. Экспозиция порадует старинными и современными образцами наземного транспорта. Можно будет увидеть и посетить салоны легендарных троллейбусов: МТБ-82Д 1954 года выпуска, СВАРЗ ТБЭС-ВСХВ 1957 года выпуска, СВАРЗ-МТБЭС 1963 года выпуска, ЗиУ-5 1961 года выпуска, ЗиУ-9 1980 года выпуска и других раритетных моделей. На площадке будут работать артисты в исторических костюмах, а сотрудники музея ГУП "Мосгортранс" расскажут посетителям о представленных экспонатах. Гостей праздника также ждет разнообразная развлекательная программа, конкурсы, призы и памятные сувениры.

Прежде чем выстроиться на Фрунзенской набережной, колонна ретротранспорта парадом пройдет по городу от Филевского автобусно-троллейбусного парка на улице Дениса Давыдова по Кутузовскому проспекту, Смоленскому и Зубовскому бульварам, Комсомольскому проспекту и Новолужнецкому проезду.

Регулярное троллейбусное сообщение открылось в Москве 15 ноября 1933 года. Первая троллейбусная линия пролегала от Белорусского вокзала до села Всехсвятское (ныне район Сокол). Сегодня в столице действуют 83 троллейбусных маршрута. Каждый день на городские линии выходят более 1200 троллейбусов, которые в рабочие дни перевозят свыше 1,1 миллиона пассажиров.



Кто идет?
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments