Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про собак

Нынче порода колли стала непопулярна. Давно не видела таких собак. А в моем детстве они были примерно у каждого пятого собаковода. Думаю, что дело в серии фильмов про Лесси. Долгое время "колли" и "Лесси" для меня вообще были синонимами. Только потом мне объяснили, что одно слово означает породу, а другое - кличку, причем конкретной киношной собаки.



Сейчас написала, что породу колли заводили многие, а собственно в то время кроме нее были пудели, болонки да овчарки. Все остальное было редкой экзотикой.

Что касается кино, был еще один совершенно невероятный фильм - "Белый Бим Черное ухо". Невероятный в плохом смысле. Он произвел на меня ТАКОЕ впечатление, до сих пор не хочу его пересматривать.



Это было одно из самых сильных детский потрясений, казалось что-то разорвалось внутри. Мне было где-то четыре или может пять лет. Никогда ни с кем не делилась, но однажды услышала подобное от знакомой девушки. Как думаете, готова ли детская психика к таким фильмам? Кто-нибудь из вас пересматривал "Белый Бим Черное ухо" во взрослом возрасте? Или может повторно смотрел будучи ребенком? Ну и про Лесси поделитесь заодно :)
Tags: мемуары
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments