Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Царь-рыба

До Красноярска прям так сразу я не доехала. Вышла в деревне Овсянка. Это родина писателя Астафьева. Неподалеку на Слизневском утесе есть обзорная площадка. Она построена в 1978 году, к 350-летию Красноярска. В 2004-м, к 80-летию Астафьева, реконструирована, появился еще большой осетр. С высоты 300 метров открывается потрясающий вид на Енисей и окрестности.




На машине добраться проще простого. Едешь по дороге, огибая гору, там небольшой такой серпантинчик, поворачиваешь на парковку - все, ты на месте. А вот если общественным транспортом... Ближайшая остановка "Слизнево". Дальше на своих двоих. Идти всего два километра с небольшим. Я каждый день столько до метро хожу вместо утреннего фитнеса. Но тротуара нет, и уклон знаете ли ощутимый. А кажется вот гора, просто рукой подать.




Пока дошла вспомнила много ругательств. Я вечно попадаю в подобные ситуации, и все время залезаю в какую-нибудь дыру неординарным способом. В общем я наверху, фух. На фото памятник Старовойтову. Кто это такой?




А вот знаменитый осетр. Его изображение часто используют для сувенирной продукции. Симпатичный такой. Да и место очень даже цивильное. Все новенькое, чистенькое, ухоженное. Как будто готовились к моему приезду.






Замочки...






Вид действительно производит впечатление. Енисей теперь номер один в моем рейтинге, это самая живописная река, которую я видела в жизни. Крутые скалистые берега, покрытые лесом и суровая природа вокруг.




По этой дороге я топала. Во-он оттуда, где АЗС. Кажется совсем недалеко, да?))






Где-то там за изгибом скрывается Дивногорск и Красноярская ГЭС с судоподъемником




В эту сторону - Красноярск




Фотографировать было некому, на смотровой площадке я была одна. Поэтому автопортрет. А что, неплохо получилось.




Напоследок еще разок щелкнула царь-рыбину и поехала в Красноярск






Когда дошла до парковки, меня посетила мысль: как я буду добираться? Неужто придется тащиться обратно в Слизнево? Зашла в один из сувенирных павильонов спросить. Добрая тетушка рассказала, как ездят они сами. Выходишь на трассу, и как видишь маршрутку, голосуешь, чтоб остановилась. Если повезет и будет свободное место, остановится. Если нет, то другой вариант. Стоишь на обочине и всем своим видом выражаешь, что тебе надо в Красноярск. Обычно водители останавливаются, все равно по пути. Спрашиваешь "довезете за 50 рублей?" Не за 50, так за 70, тоже нормально. Правда есть еще один проблемный момент: перейти трассу непросто. Машины несутся, а дорога делает опасный изгиб, видимость ограничена. В общем пришлось долго ждать, чтобы перебежать на другую сторону. Действовала по первому варианту, поймала маршрутку :)
Tags: Красноярск, Россия, вид сверху, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Событие на Красноярском судоподъемнике

    Это Корж Сергей Александрович, начальник управления эксплуатации красноярского судоподъемника. 31 августа будет юбилей, ему исполнится 65.…

  • Красноярский судоподъемник с вертолета

    Ровно год назад состоялась замечательная поездка в Красноярск. За пять дней я увидела столько всего, что хватило потом на целый месяц рассказов. Все…

  • По улицам Красноярска

    Машинки, вывески и стритарт. В этом посте все то, что не вошло в предыдущие выпуски. Стейк-бар на проспекте Мира Не смогла пройти мимо…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments