Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как я бросила курить

На самом деле пост должен называться "Как я пыталась начать курить". Я действительно пробовала и пыталась понять, что в этом находят люди. Мои эксперименты хорошо иллюстрирует фраза: мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Дело было так.

В школьные годы меня обошла сия участь. Я не общалась с неблагополучными подростками, поэтому первый раз выкурила сигарету уже во взрослом возрасте. Мне было где-то 23. Это произошло после одной из вечеринок, назло тогдашнему бойфренду. Я попросила сигарету у кого-то из компании, он был недоволен (собственно чего я и добивалась) и отнял ее у меня. Это распалило меня еще больше, я взяла вторую. В общем накурилась до головокружения. Причем было ощущение, что за это время я провоняла вся целиком, включая одежду, волосы, руки, кожу и даже каждая клеточка организма была пропитана омерзительным смрадом. Но я терпела, чего не сделаешь ради идеи. Наутро я поняла выражение "во рту кошки нассали". Грубо, но отражает действительность, лучше не скажешь. Неприятные ощущения преследовали меня еще пару дней, после чего я решила завязать с такими экспериментами. Не мое это.

Но еще через пару лет была повторная попытка: я покурила трубку. Мне описывали, как это вкусно и приятно. У табака вишневый аромат, бла-бла-бла. Я поддалась на провокацию и решила попробовать. Ощущения повторились. Ничего приятного в этом нет, ни в момент, ни после. Зато потом еще сутки мучаешься от ужасного привкуса во рту.

Прошло время. Я поехала на Кубу. А там сигары! Ну как тут не курить. Пробовала там на месте, и купила еще несколько с собой. Короче говоря, все 12 сигар, которые я смогла провезти через таможню, согласно правилам, до сих пор лежат дома как сувенир :)

Это ужасно, и я не понимаю, какое удовольствие находят в этом люди. Да, мне нравится курить кальян. Если он хорошо сделан, и табак нормальный. Но предпочитаю делать это на открытой террасе или в специальном заведении, ибо потом все вокруг противно воняет.

Интересно было бы послушать ваши истории про курение.
Tags: мемуары
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments