Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мост или путепровод?

Однажды, несколько лет назад, я по не знанию обозвала путепровод мостом. Пост был не про само сооружение, а про граффити под ним, но путепровод фигурировал там красной линией. Меня исправили, к счастью тактично. Тогда я узнала, в чем разница между этими двумя понятиями. Больше не путаю. А вы знаете, что такое путепровод, и чем он отличается от моста? Мост - это переход/переезд над рекой или водоемом, позволяющий перебраться на другой берег. Путепровод - это сооружение над дорогой или каким-либо другим неводным препятствием. Самый длинный мост в мире находится в Китае. Он ведет из портового города Циндао на остров Хаундао в заливе Цзяочжоу, который является одним из районов города. Длина моста 42 с половиной километра. Самый широкий мост находится в Санкт-Петербурге. Это Синий мост через реку Мойка. Его ширина 97.3 метра, то есть почти в три раза больше длины. Самый длинный путепровод в мире - магистраль Банг На в Таиланде - длина 54 километра. На фото маленький подмосковный примерчик, подробнее о нем расскажу на днях. Он примечателен тем, что построен методом прокола.




Около ТД Покровский сидит вот такой пришелец. Пока народ ходил в Макдоналдс, я щелкнула надувного гуманоида. На самом деле это рекламная конструкция, где-то неподалеку находится магазин DNS. Как только я сделала фото, прискакали девочки-подростки и начали прыгать на нем. То есть он еще и бесплатный батут :)




Завершая тему дорог на сегодня, хочу поделиться исторической информацией. Первые дороги появились в Древнем Риме. Еще был разговор про Англию, где дороги выкладывались прутьями. А знаете, что выделенные полосы существовали еще в Древнем Китае? И если в Риме дороги были шириной около 3 метров, то китайцы строили аж 15 метров! Двухсторонее движение и посередине полоса для императора. Причем он мог ездить по ней раз в год, но все равно должна быть.
Tags: mosobl, Россия, блогтур, промтур
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments