Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Слышали? Знаете? Котокафе в Москве!

На Садовой-Самотечной улице есть необычное кафе. Это заведение, в котором постоянно проживают несколько котов и кошек. Можно прийти, плюхнуться в гамак с книжкой или посидеть в кресле с мурчащим котиком. Знаю, многие это любят :)




Сейчас в мире более 250 котокафе. Первое появилось на Тайване в 1998 году. Наибольшее распространение такие заведения получили в Японии. Но там все сложно, очень много ограничений. Например, от посетителя не должно быть запаха. Никакого. То есть даже парфюмерию использовать нельзя. Правила достаточно жесткие, из-за этого кайф несколько пропадает. В московском котокафе все попроще, да и концепция немного другая. Если с каким-нибудь котиком произошел контакт, можно стать его опекуном или побеседовать об усыновлении удочерении в общем забрать котика домой. Коты и кошки здоровы, привиты, социализированы. У всех разные характеры!




В помещении есть где полазить. Вот кто-то спрятался.




Некоторые спят








Подходишь, гладишь. Он так приоткроет один глаз, глянет и дальше дрыхнет.




Если котик устал от общения, он уходит в Котейную. Вход туда разрешен только для котиков и персонала.








Потом два котика проснулись и устроили шоу - гонки по вертикали. А еще один их разнимал. Они так быстро перемещаются, невозможно фотографировать. Но потом все успокоились, и атмосфера снова стала домашне-умиротворенной.












Оскар - звезда. Он на заглавной фотографии.






У каждого котика есть характеристика, можно почитать резюме








Спит такой чудик




А над ним еще два. Серенькая кошечка совсем молодая, можно сказать еще котенок.




Интерьер кафе посвящен кошкам. Картины, игрушки, книги, видео - все про них. Многое из этого дарят посетители. По вечерам около 21:00 у котиков ужин. Все едят в общем зале, можно понаблюдать за процессом. А по средам проводятся специальные мероприятия: приходят заводчики со своими питомцами и презентуют породу.






По сути это специализированное антикафе. Платишь за время - чай, кофе, печеньки бесплатно. Есть кое-что посущественней. Можно заказать сэндвичи и пирожки от фабрики-кухни студии Артемия Лебедева. Единственное, что надо помнить, если отходите от еды поиграть с котиком, необходимо закрыть еду и напитки крышкой, чтобы в них случайно не попала шерсть.




Есть настольные игры и альбомы для рисования, если приходите с детьми




Аттракцион "Расчеши котика"




Котики любят печенье, но им нельзя. Если хотите угостить кого-то из животных, спросите у работников кафе и вам дадут корм.




Кошачьи сувениры






Почка дерева Мататаби - японская кошачья мята. Дается котам как игрушка. Говорят, снимает стресс, апатию или чрезмерную возбужденность.




Час пролетел очень быстро. Только познакомилась со всеми котиками, попила чаю, пофотографировала и все.




Для безопасности котиков на входе дверь-решетка






На улице два таких вот кота. Мимо не пройдешь.






Кафе Котики и Люди работает ежедневно с 10:00 до 22:00 без перерыва. А в пятницу, субботу и воскресенье - до последнего гостя. С детьми просят приходить в дневное время.




Спасибо любимому сообществу mosblog за интересный и оригинальный досуг!
Tags: mosblog
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments