Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Прима, поправляющая трусы, лифчик, пуанты и колготки на сцене...

Помните я писала про балетно-акробатическое шоу Лебединое озеро? Так вот, я же купила тогда билет. Спектакль планировался на воскресенье 8 ноября. Я затаилась и ждала. Но вчера пришло смс от банка: OTMENA AUTORIZACII. Я выпала в осадок. Пока соображала, что бы это могло значить, в почту упало письмо:

Здравствуйте, в связи с отменой мероприятия в Государственном Кремлевском Дворце МИРОВОЕ ШОУ "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО" 08.11.2015 18:00 заказы будут аннулированы, а денежные средства возвращены на карту, с которой совершалась оплата. Платеж возвращается в течении 3-х банковских дней, однако банк оставляет за собой право выполнять данную операцию до 30-ти дней (на случай технических сбоев).

Ну отменили и отменили. Жалко конечно, но делать нечего.
А чуть позже попалась разгромная статья на сайте 72.ru!


"Лебединое озеро" из Китая возмутило тюменцев

Мировое шоу "Лебединое озеро", представленное "Китайским акробатическим балетом Шанхая" 31 октября на сцене тюменской филармонии, закончилось скандалом. Зрители заявили, что постановка не оправдала их ожиданий, потребовали вернуть деньги за билеты и вызвали полицию.

Вместо акробатики, головокружительных трюков, демонстрации скрытых человеческих возможностей и высокотехнологичных спецэффектов в двух отделениях тюменцы получили совершенно другое. "Ни акробатики, ни тем более балета там не было и в помине. Прима, поправляющая трусы, лифчик, пуанты и колготки на сцене. За такие деньги представление должно быть качественным. А когда падают актеры, когда танцоры не попадают в музыку и синхронности хотя бы малейшей нет, когда прима не может стоять на пуантах, о каком искусстве идет речь?" - возмутилась одна из зрителей шоу Елена Леватина.

Насмотревшись в различных анонсах и в популярном шоу "Вечерний Ургант" на мастерство главных солистов балета Ву и Вэй, тюменцы ожидали "ошеломляющих сцен, которые сочетают в себе красоту классического балета, канатоходцев, удивительных акробатических трюков". Но ни воздушных пируэтов, ни захватывающих сальто на канатах они так и не дождались. Зато смогли наблюдать другую картину. "Толстый принц, косолапый белый лебедь. Лебеди бегают как слоны - ни выворотности, ни растяжки, ни синхронности. Где обещанные трюки? Обман чистой воды. Жалко потраченных денег!" - негодует другая зрительница Елена Зенкова.

Помимо всего этого, не понравилась жителям областной столицы и цена зрелища. Стоимость билета в зависимости от места варьировалась от полутора до четырех тысяч рублей. И если до этого сумма их особо не беспокоила, то теперь потратившиеся на билет зрители громко вздыхают, сравнивая стоимость посадочного места со столичным. Так, посмотреть на китайское "Лебединое озеро" москвичи смогут за 500-1500 рублей. Справедливости ради стоит отметить, что цена билета на балет в Перми составляет 1500-3500 рублей, в Ижевске - от 1000 рублей.

В результате недовольные тюменцы попросили у администрации филармонии жалобную книгу, вернуть деньги за билеты и вызвали полицию. "В дежурную часть отдела полиции № 4 поступило пять заявлений. В настоящий момент по ним проводятся проверки", - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В филармонии, которая выступила организатором шоу в Тюмени, отметили, что постановку китайских артистов покажут в нескольких городах страны, в том числе и Государственном Кремлевском дворце. Наш город оказался первым в гастрольном туре этого балетного состава. "Друзья, искусство имеет право жить, и такая интерпретация балета в том числе. Китайский балет является сертифицированным театром с профессиональным стажем артистов не менее 10 лет, но мнения наших зрителей для нас важны в первую очередь. Конечно, зрители сами определяют качество выступления и могут выражать свое мнение свободно. Нам очень жаль, что он не соответствовал ожиданиям публики. Филармония не может нести ответственность за качество программ иностранного производства", - ответили представители Тюменской филармонии в своей группе ВКонтакте.

Пока недовольные тюменцы пытаются вернуть деньги за билеты, представители поднебесной отправились дальше. В четверг 5 ноября они выступят в Перми.


Вот это поворот. Кстати, верхняя граница билетов на московское шоу далеко не 1500, как написано в статье. Видимо автор приврал для красного словца, типа бедные пермяки и тюменцы.

Но это еще не все. Распространением электронных билетов занималась некая контора "Мир Билета". Рассылая уведомления, они особо не заморачивались и тупо добавили все адреса клиентов прямо списком! То есть я вижу всех получателей! Они начали переписываться между собой, сокрушаясь об отмене мероприятия и обсуждать возврат средств, все это попадает ко мне в почту :) Прикольно, правда? Как насчет нераскрытия личных данных третьим лицам? В общем левая какая-то организация. Какое мероприятие, такой и агент.
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments