Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Красноярск. Коммунальный мост и остров Отдыха.

Продолжаю повествование про Красноярск. Сегодняшний рассказ начну с того-самого-моста. Ну, который на 10-рублевой купюре. Вид с набережной был в посте Красноярск. Набережная Енисея. Не могла упустить возможность прогуляться по нему пешком.




Меня постигло жестокое разочарование. Снизу он выглядит величественно и монументально, а сверху очень даже обычно. Страшненький такой советский мост. Детали засняла для тематического сообщества, опубликую туда.




Шишки.




Сноп и серпы




Посреди реки есть остров. Который почему-то называется островом Отдыха. Там расположен стадион и несколько дворцов спорта. Приятным сюрпризом для меня стали вот такие металлические... эээ... панно? Или как это назвать? В общем атрибуты советской эпохи :)










Памятник воинам-спортсменам Красноярского края, участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов






В тот день на стадионе было какое-то мероприятие, и болельщики подозрительно поглядывали на мой фотоаппарат. Центральный стадион Красноярска является домашней ареной для футбольного клуба "Енисей" и национальной сборной России по регби. Внутри я к сожалению не была.




Переход под мостом изрисован граффити








С другой стороны - дворец спорта имени Ярыгина и памятник ему. Сооружение построено в 1981 году и называлось тогда "Енисей". В 1997 году была произведена реконструкция, после чего в начале 1998-го дворец спорта переименован в честь Ивана Ярыгина. Это борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта СССР.




Памятник такой, как бы это сказать, нескромный. Издалека думала, что он голенький не очень одет.




Стало стремительно темнеть. Я поспешила на другую сторону реки. Тут - бац - смотрю, дядька купается в Енисее! Сентябрь-месяц на минуточку, Сибирь. Первый снег был накануне. Морж, не иначе))




Солнце садится, красиво. На горизонте гора какая-то. Даже не знаю, что это за район.




Снаружи тоже шишки. Общая длина моста 2300 метров. Движение очень интенсивное.




Виднеется оперный театр и гостиница Красноярск. Это где фонтан с эротическими образами сибирских рек :)




В двух шагах от Театральной площади долгострой. С моста открывается прекрасный вид на это безобразие.




На сегодня все. Продолжение на следующей неделе. Приходите.
Tags: Красноярск, Россия, мосты
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярск” Tag

  • Событие на Красноярском судоподъемнике

    Это Корж Сергей Александрович, начальник управления эксплуатации красноярского судоподъемника. 31 августа будет юбилей, ему исполнится 65.…

  • Красноярский судоподъемник с вертолета

    Ровно год назад состоялась замечательная поездка в Красноярск. За пять дней я увидела столько всего, что хватило потом на целый месяц рассказов. Все…

  • По улицам Красноярска

    Машинки, вывески и стритарт. В этом посте все то, что не вошло в предыдущие выпуски. Стейк-бар на проспекте Мира Не смогла пройти мимо…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments