Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

О национальной еде

Кушала шеш-белиш, губадью и ужасно вкусный сметанник!
Осталось попробовать знаменитый эшпошмак (или как он там пишется по-русски)
Все такое каллорийное!
Шеш-белиш – пирожок из курицы с картошкой диаметром ок. 10 см - ела вчера, доедала сегодня, так и не доела :)
Про губадью – вообще пестня!
Внутри рис, изюм и что-то еще.
Диалог:
- А что это такое внутри оранжевое?
- Кырт
- А из чего он?
- Ну как это объяснить… Катык
:)
П.С. Запивала странным напитком – коктейлем из кагора и джин-тоника :)))
Tags: Россия, Татарстан
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments