Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Чуча

Пришелец оказался пришелицей. Вот она в своем импровизированном гнезде на террасе. Это коробка, стенка справа из пластины обогревателя (на фото ее не видно). В оранжевую ткань завернута бутылка с горячей водой, последние два дня Чуча живет в обнимку с ней.




Коты к ней не подходят, шарахаются, воспринимают как чудовище. И это хорошо. Одно дело лечить эту кошку, а другое - сразу всех. В дом Сережа ее не пускает, дает антибиотики. Пространство, где она обитает обрабатывает антисептиком из спрея, дополнительно включает антибактерицидную лампу. В общем госпиталь на выезде.




Похоже, пик кризиса преодолен. Чуча ожила. Стала интересоваться окружающим миром. Уже не лежит тряпочкой, реагирует на шум. Все время мурчит, даже когда одна. Когда ест, иногда дает себя потрогать. Но так просто не подпускает. Раньше лакала бульон (с антибиотиками), теперь уже грызет корм. Перестала кашлять и нет такого сильного шума при дыхании. Раньше все хрипело и свистело, теперь она тихая.




Вчера Сережа ее изловил и отвез в ветклинику. Там сказали, что вирусов нет, есть какая-то бактерия в носу, воспаление легких и почки застужены. Где она все это нажила непонятно, вроде не так уж холодно на улице. По виду предположительно месяца два, но из-за пушистости кажется крупнее. В профиль еще ничего, в анфас страшненькая такая. Грязнущая, помыть бы ее.




У нее какое-то необъятное жабо спереди, на шее очень длинная шерсть. Вообще, она как бы трехцветная, если считать серый и черный одним цветом, но серого у нее множество оттенков и есть совершенно черные пятна.




Буду держать вас в курсе событий.
Tags: котодом
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments