Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Что тут думать? Прыгать надо!

Сегодня речь пойдет про экстремальные развлечения. Про некоторые из них я даже не знала.

Бейсджампинг и роупджампинг
(прыжки с парашютом или веревкой с высоких объектов: гор, мостов, зданий)

В Италии недалеко от Вероны есть горный массив Монте-Бренто. Это излюбленное место для сбора бейс- и роуп-экстремалов. Там неплохие скалолазные трассы, благодаря чему можно попрактиковаться и в бейс-климбинге. То есть самим залезать на гору и тут же с нее прыгнуть.





Банджи-джампинг
(прыжки с резиновым канатом)

Самое высокое легальное место для банджи-джампинга - небоскреб Макао в Китае. Прыжок с телебашни высотой 233 метра длится 5 секунд. Думаю, что в данной ситуации это покажется вечностью!





Флайбординг
(прыжки-полеты над водой на специальной доске с водометами)

Далеко ехать не надо, такое развлечение есть в Серебряном Бору. Когда я узнала о нем впервые, в очередной раз подумала, что будущее настало :)





Спидглайдинг
(комбинация катания на лыжах и спуска со специальным парапланом-спидглайдером)

Одной из знаменитых и живописных горнолыжных станций Швейцарии является Венген. Когда-то небольшой поселок стал Меккой для любителей зимнего экстрима.





Скаякинг
(прыжки с самолета или вертолета и спуск на каяке)

Вот это экстрим! Что может быть неожиданней, чем выпрыгнуть из самолета на лодке-каяке? Между тем, такой снаряд значительно замедляет скорость свободного падения. Если просто лететь вниз, то можно разогнаться до 193 км/ч, а каяк снизит скорость до 157 км/ч и оставит время на трюки. Такое можно реализовать например на реке Физер в Калифорнии. Старт из аэропорта округа Саттер.




А еще есть вингсьют.
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments