Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Люмьер-холл. До 13 декабря!

Вчера была на мультимедийной выставке "Ренессанс - живые полотна". Если вкратце, то ОБАЛДЕННО. Мне очень понравилось. Картины, гравюры и графика известных мастеров эпохи Возрождения предстают совершенно в новом и неожиданном виде.




Выставка проходит в одном из помещений на Красном Октябре. Помните я писала про 9 необычных кинотеатров, первым пунктом там был Люмьер-холл. Я наконец его посетила. Для привлечения внимания на асфальт перед входом проецируются разные изображения :)




Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Тициан, Караваждо, Сандро Боттичелли. Остальных до вчерашнего дня я не знала. Благодаря цифровым технологиям, картины, находящиеся в музеях разных стран мира, предстают перед зрителями в виде мультимедийной постановки. А это фон, там на месте можно сфотографироваться и заказать себе магнитик на память.






Изображение синхронизируется со звуком и проецируется на стены галереи, которые представляют собой единый мультимедийный экран. Каждый эпизод посвящен творчеству одного из гениев Ренессанса. Цикличность позволяет начать просмотр в любое время, не ожидая начала сеанса.






Сидеть предлагается на бескаркасной мебели, такие кресла-мешки, которые можно легко перемещать в пространстве. Я нашла себе большое лежбище и полулежа наслаждалась прекрасным.






Большинство оригиналов имеют небольшие размеры. На выставке эти работы представлены в укрупненном виде, вдвое больше человеческого роста. Это позволяет рассмотреть детали, оценить технику и взглянуть по-новому на тот или иной шедевр. Звук вокруг хорошо дополняет видеоряд и усиливает впечатление.










На одну из колонн проецируется портрет художника, чьи полотна в данный момент транслируются на стены. Проекция не статическая, все движется. И движется под музыку. Сделано очень круто.
















Заметили на некоторых фотографиях кондиционеры под потолком? То есть там и летом хорошо. Программу мы просмотрели дважды. Сначала посидели в одном месте, а потом поменяли позицию. Кстати, изображение на разных стенах немного отличается. Так что впечатление будет другим.


















Этот дядька так устрашающе вращал глазами, я даже зажмурилась








Пребывание в зале не ограничено. Мы провели там около полутора часов. Просто чота расслабилась и потеряла счет времени :)




Кроме мультимедийной постановки есть еще креативное пространство, где проводятся мастер-классы












Про каждого художника дана краткая справка. Можно восполнить пробел в знаниях.




В проемах висят гамаки, имеется красная лошадь с картины Петрова-Водкина




В соседнем зале демонстрировался какой-то фильм, но он меня не заинтересовал




Есть даже буфет




Я под впечатлением от выставки




Спасибо любимому сообществу mosblog за культурный досуг! Люмьер-холл есть в Москве и Питере. Скоро открытие в Екатеринбурге. Там планируется выставка "Айвазовский - живые полотна". Прям завидую.
Tags: mosblog
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Как попасть на башню Киевского вокзала

    На Киевском вокзале была стотыщпятьсот раз. Но сколько нового можно открыть для себя, прогуливаясь неспеша. Особенно, если это происходит со знающим…

  • В Москве рассекретили Бункер-703

    Вечер воскресенья прошел необычно. Это был квест в настоящем бункере, который считался объектом государственной важности. Несколько десятилетий он…

  • Огромный склад Перекрестка

    Самый большой распределительный центр не только в России, но и в Европе. Продуктовый имеется в виду. Обслуживает 478 районов. В обороте - свыше 25000…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments