Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Танго-экспресс

Ну так вот, про танго. Я анонсировала, что иду. Обнаружилось столько заинтересованных лиц. Делюсь впечатлениями после курса.




В один прекрасный день я увидела объявление в сообществе mosblog: уроки аргентинского танго, экспресс-курс. За 2 дня давали программу, равную двум месяцам регулярных занятий. Признаюсь, меня заинтересовало именно это. Я быстренько записалась. Мне повезло, меня выбрали. И тут я поняла, что не знаю про танго ровным счетом ничего. Мне представлялось нечто резкое и страстное с розой в зубах, как нам показывают в кино. Оказалось, танго совсем другое. Это социальный танец для всех, независимо от возраста, статуса, умения или неумения танцевать. На занятия приходят уже состоявшиеся пары, которые женаты много лет, для них это возможность посмотреть друг на друга по-новому. Некоторые выбирают танго, как способ познания друг друга. То есть познакомились и вместе пошли учиться танцевать. Бывают и одиночки, вроде меня. Каждый находит в танго что-то свое. Для меня открылся прям новый мир.




В настоящее время занятия проходят в зале по адресу: Калашный переулок, 10. Ближайшая станция метро Арбатская. Помещение делится на две части: правую и левую (см. следующее фото). В перерывах можно перекусить, выпить чай/кофе. В общем созданы все условия для комфорта. Там действительно приятно и много интересных людей: кто-то физик, кто-то журналист, кто-то работает менеджером или в области IT-технологий. Возраст тоже очень разный.








Экспресс-курс длится два дня. Это выходные: суббота и воскресенье. С 11:00 до 15:00, в общей сложности 8 часов. Как за такое короткое время можно обучить танцевать людей, которые никогда раньше этого не делали? Признаюсь, у меня были опасения на этот счет. Но оказалось, что это реально! Уже в первый день у меня получилось. Я могу, я танцую танго!




Вдохновленная своими успехами, сняла вот такую GIF-ку. В моем смартфоне есть функция "Ожившее фото", очень удобно.




Во время обучения происходит смена партнеров. Есть возможность отработать пройденные элементы с разными людьми. Понятное дело, что с одними нравится танцевать больше, с другими меньше. Я, например, делаю достаточно широкие шаги, и тут вдруг мне попадается крупный такой мужчина с такой же размашистой манерой. Отличная практика.




Мой первый партнер по танго. В первый день попросили разбиться на пары, он подошел ко мне. Как я уже писала, в процессе обучения танцуешь с разными людьми, но новые элементы разучиваются в "родных парах". Собственно этот человек тоже поспособствовал моему посвящению в танго. Мне с ним легко. На второй день мы протанцевали еще час после окончания курса. Представляете, я умею танцевать! Круто же, всего за два дня :)




В завершение небольшое видео. Наши преподаватели станцевали нам танго из элементов, которые мы прошли. Все знакомо, все понятно, а со стороны красиво :)




Следующий экспресс-курс будет 19-20 декабря. Если вы хотели, раздумывали, если вам нравится танго, но что-то вас останавливало, самое время попробовать. Сможете блеснуть уже на Новый год! Прям агитирую всех. Теперь я - поклонник танго :)
Tags: mosblog, tango
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments