Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

iHerb#6

Наконец я доела свои баночки, которые пришли мне в прошлом заказе, и получила новую коробку от iHerb




Несколько слов о препаратах на заглавной фотографии. Трихолог порекомендовал мне комплекс витаминов и микроэлементов. Изучила состав, по отдельности выходило дешевле. Поэтому я взяла капсулы Two-Per-Day от Life Extension, докупила цитрат магния той же фирмы и кремний из красных водорослей от Solgar. Вот только недавно закончила курс, надолго хватило. Обратите внимание, что магний лучше брать в форме цитрата, он лучше усваивается. Чаще всего продается оксид. За тайное знание спасибо avosurt, она дотошно разбирается в дозировках и вообще гуру в области всяких добавок.

Привожу состав Two-Per-Day, отличные мультивитамины!




Теперь о том, что пришло.




Сейчас сезон, когда буйствуют вирусы. Для поддержки организма выручают чистые аминокислоты - лизин от вирусов, аргинин и глютамин для поднятия иммунитета (подкорм лейкоцитов). Обычно прописывают курс на полтора месяца, но можно растянуть на всю зиму, уменьшив дозировку. При вирусе необходим лизин 3-4 грамма в сутки. Это экстренная мера на несколько дней. Для профилактики - около 500-1000 мг. Чем дольше курс - тем меньше доза, это касается всех аминокислот. Принимать лучше с утра натощак за 10 минут до завтрака, а мультивитамины можно уже с едой. Желательно одновременно лизином есть витамин С. Надо совсем чуть-чуть (30-50 мг), чисто для усвоения. Я предпочла обычный Аскорутин. Он хорош еще тем, что в составе присутствует рутин, что немного продлевает жизнь витамина С, а то он очень быстро выводится. В свою очередь аминокислоты лучше усваиваются с аскорбиновой кислотой и витамином В6 (достаточно 10-30 мг). Для этих целей купила в аптеке Пиридоксин.

Лизин выбрала фирмы 21st Century Health Care - наиболее бюджетный вариант. Причем дозировка нормальная. Принимается: если профилактически, то 500-1000 мг в день. Собственно я буду есть по 2 таблетки.

Глутамин в порошке - Twinlab (неароматизированный). Если пить для профилактики, а не во время болезни, то дозировка 1/2-1 чайная ложка без горки - в любую жидкость или сок. Курс 1 месяц.

Аргинин на момент заказа самым дешевым был Source Naturals. Половина таблетки (250 мг), если курс длительный (1,5-3 месяца например) и целая таблетка, если болезнь нагрянула внезапно и нужно быстро поднять иммунитет.

Итак, для профилактики: лизин 500-1000 мг и аргинин 250 мг в день. Во время болезни: лизин 2-4 грамма, аргинин 500 мг-1 грамм в день.






На пробиотики LactoBif (California Gold Nutrition) была акция. Взяла, пригодятся. Пробиотики лишними не бывают.




А это мамин набор: коэнзим Q-10 100 мг с L-карнитином 1000 мг, гиалуроновая кислота в капсулах, очень хороший комплекс для глаз (там и лютеин, и зеаксантин), средство для памяти и скорости работы мозга от Natrol, рыбий жир (аж 100 штук,тоже была акция).




Список препаратов, упомянутых в записи, со ссылками:
Life Extension, Two-Per-Day, 120 Capsules
Life Extension, Магний (цитрат) 160 мг, 100 растительных капсул
Solgar, Океанский диоксид кремния, 100 растительных капсул
Source Naturals, L-аргинин 100 таблеток
21st Century Health Care, L-Lysine 600 mg, 90 Tablets
Twinlab, Glutamine Fuel Powder Unflavored, 10.6 oz (300 g)
California Gold Nutrition, пробиотики LactoBif 5 млрд КОЕ, 10 овощных капсул
MRM, CoQ-10 100 mg with L-Carnitine 1000 mg - Natural Orange Flavor - 16 fl oz (480 ml)
Now Foods, Гиалуроновая кислота с MSM, 60 растительных капсул
Life Extension, Поддержка для глаз MacuGuard, 60 капсул
Natrol для памяти и скорости работы мозга, 60 таблеток
Madre Labs, Рыбий жир с омега-3 премиум качества, 180 мг ЭПК/120 мг ДГК - 100 гелевых капсул





Друзья, делюсь с вами своим личным промокодом - ZLQ936. Пользуйтесь! Регистрация по этой ссылке дает скидку $5 на первый заказ - iherb.com?rcode=ZLQ936
Tags: iherb
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments