Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Моя первая милонга

Моя первая милонга случилась в международный день танго. Позавчера, в клубе Me Gusta.




Милонга - это танго-дискотека. Вечера проводятся регулярно, в Москве есть несколько известных милонг. Одна из таких как раз Me Gusta. По-испански "Мне нравится". Представляете, люди приходят, чтобы потанцевать танго. Какой-то параллельный мир!




Можно прийти к 19:00 и просто попрактиковаться пару часов. Само мероприятие начинается в 21:00. На милонге свет более приглушенный. Музыка звучит блоками по четыре композиции. Между ними включается ритмичный современный трек - отбивка или кортина. В это время происходит смена партнеров. В танго есть свой этикет. Мужчина приглашает девушку, они танцуют эти самые четыре композиции. Как только звучит отбивка, мужчина благодарит свою даму и провожает ее к месту, откуда взял. Если пара танцует больше четырех танцев, значит между ними есть симпатия или может быть даже отношения за пределами танго. Посадить девушку после первой-второй мелодии - все равно что сказать ей, что она не понравилась. Девушка в свою очередь тоже должна дотанцевать до конца, даже если партнер не оправдал ее надежды.




Все пары двигаются по линии танца против часовой стрелки. Новички, которые обычно подтормаживают, располагаются ближе к центру. Но это их собственный выбор, они вполне могут двигаться и на внешней части танцпола. За навигацию полностью отвечает мужчина. Он должен следить, чтобы ваша пара продвигалась в среднем темпе потока и не задевала других танцующих. Мне лично это напоминает вождение автомобиля: надо и рулить, и жать педали, и переключать скорости, и видеть дорожные знаки, и следить за другими участниками движения, еще и светофор не пропустить.




На экране демонстрируются клипы 1930-1940-х годов. Это золотой век танго.




Если заметили, на предыдущей фотографии, торчат цветочки. Это мы отмечали день рождения нашей преподавательницы Галины. Представляете, ее угораздило родиться в международный день танго! Согласно традиции, диджей объявил танец именинницы. Так как это моя первая милонга, для меня все это внове. Вовремя сообразила и засняла большую часть танца. Хочу обратить внимание, что это не подготовленный номер, а импровизация. Мужчины - просто гости, постоянный партнер Андрей, выходит в конце, он самый последний.




Честно говоря, самой мне было стремно выходить на танцпол после всего четырех занятий. Некоторые вон уже год занимаются, и не ходят на милонги. Я пришла по больше части посидеть, посмотреть, как все это бывает. Ну и поздравить преподавательницу. Но меня пригласили! Пузырьки шампанского в голове несколько ослабили стресс)) В общем все прошло хорошо. Как говорит Леша, если мы ошибаемся вместе, то это тоже танец. А потом меня пригласил другой мальчик. Он менее опытный, но все равно. В общем боевое крещение прошла :)
Tags: tango
Subscribe

Posts from This Journal “tango” Tag

  • Вкус жизни - вкус танца. Сначала дегустируем, потом танцуем.

    Как я уже писала, на прошлой неделе меня пригласили на вечер "Вино и танго". Мероприятие проходило в ресторане ZAGATO, побывала там впервые. Формат…

  • Вино и танго

    Не выспалась. Дико не выспалась. Целый день клюю носом в клавиатуру. Тяжелая выдалась зима. Сегодня -2°C, завтра - минус 10, послезавтра уже минус 22…

  • Страстное танго с розой в зубах

    У многих танго ассоциируется с шаблонным образом из кино: резкие движения, имитирующие страсть, роза в зубах и все такое. Это можно увидеть на…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments