Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Праздник к нам приходит. Петр I поздравляет с Новым годом.

Вчера по дороге на занятие отклонилась от привычного маршрута и прогулялась по центру, благо был запас времени. В итоге чуть не опоздала, так увлеклась :) Приглашаю посмотреть, что делается на Никольской улице, как обстоят дела на площади Революции, оценить креатив на Охотном Ряду, пройтись по Камергерскому переулку, заглянуть на Большую Дмитровку и обойти по периметру Тверскую площадь.

На Никольской улице установили вот такую штуковину. Пока ничего не светится, ведутся последние приготовления.




Каток в виде замка на площади Революции. Играет музыка Чайковского, все пытаются увидеть репетицию, но грозные охранники бдят и отстраняют любопытных. Начиная с завтрашнего дня на этой площадке будут показывать два ледовых шоу: днем - "Щелкунчик", а по вечерам - "Лебединое озеро".




На Манежной площади действительно фото-лабиринт. Есть еще мультимедийные панели. Нажимаешь кнопку - тебя поздравляет Петр Первый. Есть и другие исторические персонажи. Тетушки минут десять забавлялись :)












Шар в этом году стал больше - целых 17 метров! Он состоит из 23 000 программируемых лампочек Led Balls, получается эффекты "Снегопад", "Вьюга", "Северное сияние" и др. Пожалуй это самый популярный объект, каждый прохожий в обязательном порядке фотографируется на фоне.






В Камергерском переулке собирали световую инсталляцию в виде цветка лотоса. Позже зайду посмотрю, что у них получилось. Чуть дальше подвешены украшения в виде расходящихся по воде кругов от французских участников фестиваля - Blachere Illumination.






Избушки замерли в ожидании




За углом притаились олени




Дошла до Большой Дмитровки и выпала в осадок... Прям рок-н-ролл!




Прочитала в интернете, что световые скульптуры сделаны по мотивам фильма "Стиляги". А волшебное 3D-небо реагирует на звуки вокруг! Очень круто, аж дух захватывает.




В таком приподнятом настроении я догуляла до Тверской площади. Она еще закрыта, ведутся подготовительные работы. Но можно обойти вокруг и попытаться угадать, что же там будет :)




Забавные скульптурки. Кто эти маленькие человечки?




На этой же площадке светящиеся композиции в виде цифр "2016". Всего их будет установлено девять, и не только в центре. Композиции создаются в двух размерах: 5,5 метров и 4 метра. Самые большие как раз на Тверской площади и на Цветном бульваре.




И это еще не все!
Tags: lumia, Московские сезоны
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments