Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ладья-2015

Вчера случайно побывала в Эспоцентре. Там проходит выставка-ярмарка народных художественных промыслов. Я видела анонс, но решила, что событие вне моих интересов. Однако Вселенная лучше знает, куда отправить за эмоциями. По дороге от метро мне встретилась бабуля, которая раздавала бесплатные приглашения. Само мероприятие оказалось такое яркое, я даже устыдилась, что хотела проигнорировать его. Получила огромное удовольствие. Спасибо тебе, Вселенная :)




На выставке представлены все, ну просто ВСЕ стили и виды: хохлома, гжель, жостово, палех, дымковская и городецкие игрушки, федоскинская роспись. Там СТОЛЬКО всего! Представьте, какие площади в Экспоцентре. Ходишь, ходишь по рядам, а они не кончаются. И так все красиво. Кстати, на заглавной фотографии елка-неваляшка :)






Если я правильно помню, это стенд Камчатского края. Рядом со шкурой стояла табличка "Руками не трогать, стоимость 120 000 рублей". Видать каждый норовил погладить дохлую кису.




Известный персонаж! Каждый год я встречаю его на фестивале "Времена и эпохи" в Коломенском.




Без елочек никуда. Они там такие оригинальные! Из бисера, из ракушек, из войлока, вязаные - все, на что способна фантазия :)




Перед тем, как отправиться в обратном направлении, необходимо подкрепиться. В самое дальней точке павильона обустроен ресторанный дворик. Были представлены осетинские пироги, чай/кофе, пирожные. Эти вот непростые, и заслуживают отдельного поста. Про них я расскажу на следующей неделе когда доем свою коробочку.




Обычные пирожные. Неполезные, но симпатичные.




Было и мыло, и янтарь, и камни, и одежда - всего не упомнишь




Можно было купить урбеч. Кто не в курсе, что это такое, пожалуйте сюда. Еще здесь про него писала.




Валенки - популярная нынче тема. Недавно была на рынке "Садовод", там много точек, где продается войлочная обувь. Но эти конечно произведения искусства.




Несколько стендов представляли плетеное кружево. Очень нежное, тонкая работа.






Смотрю, что-то неуловимо знакомое... Ну конечно же, клинская фабрика "Елочка"!






Не пойму, что написано - "дамская роспись"? Предполагаю, что это вознесенская матрешка.




Котики




Городецкая роспись




Вербилки! Доводилось побывать там. Правда я сфотографировала какую-то дурацкую чашку :(






Я поняла, что меня затягивает, и можно бродить там до вечера. А обеденный перерыв как бы нерезиновый. Усилием воли отпинала себя к выходу.






Короче, если у вас нет планов на сегодня-завтра, сходите на "Ладью" в Экспоцентр. Это ярко и позитивно. И приглашения дают бесплатно.
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments