Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Parapara Paradise

Даже не знаю, с чего начать. Меня столько связывает с этим аппаратиком. Дело было, страшно подумать, десять лет назад. Тогда Парапара была очень популярна. В определенных кругах разумеется. Мы знали, где они есть и ездили потусить хотя бы раз в неделю. Чаще всего встречались в Атриуме, но и на Калужской тоже. Один раз была на Варшавке. Перебирала свои старые посты, оказывается я даже участвовала в чемпионате! О как... Этот эпизод у меня стерся из памяти, теперь вспомнила :) В общем один мой френд, не будем показывать на него пальцем (вдруг он стесняется), нашел место где сейчас есть Parapara Paradise! И позавчера мы туда ходили!!!




Площадка имеет пять датчиков: один спереди, два по бокам (справа/слева) и два между ними по диагонали. Выбираешь уровень, темп, музыку и понеслась. По экрану ползут стрелочки. В момент, когда они совмещаются с формочками в верхней части экрана, надо пересечь соответствующий датчик. Стрелочки расположены не абы как, а фигурненько, так что получается что-то вроде танца. В идеале это действительно танец, есть видео на Youtube с японскими девочками. Но сходу красиво не сделаешь, поэтому поначалу просто сбиваешь технически. Процесс захватывающий. Во всяком случае для меня. От Парапары меня надо уводить, ибо я могу колбаситься там бесконечно. Позавчера два часа пролетело незаметно, вообще как один миг.




Целиком аппаратик выглядит вот так. Есть аналоги для домашнего использования. Начинала я как раз с такой штуки. Дело было в новогоднюю ночь. Мы ели суши и парапарились до упаду. Мне так понравилось, что через пару дней я уже освоила нормальный стационарный аппарат. Он в сто раз лучше и удобнее портативного.




Рядом DDR. Или это Pump It Up, я их не различаю. Такие штуки получили большее распространение и популярны до сих пор. В том клубе, где мы были, их аж три штуки. И все были хронически заняты. Но я ими в свое время почему-то не прониклась. Хотя в ту знаковую новогоднюю ночь танцевальный коврик был тоже. Потом я много раз пробовала подобные автоматы - не мое, не идет и все тут. В этот раз тоже сплясала. Какой-то псевдоирландский трек на втором уровне (из 16-ти).




Автоматов там много. Но мы пришли конкретно на Парапару. В самом начале попробовали подиджеить. Условно конечно. Принцип похожий: нажимать кнопки в момент совмещения падающей полосочки с формочкой. Кроме кнопок, есть еще пластинка, ее надо тоже задействовать. В целом забавно, мне понравилось. Но Парапара форэва))




Клуб называется J-play cafe. Самое интересное, что есть упоминание в интернете, написан адрес, но телефона нет. То есть позвонить и уточнить, есть ли у них Parapara Paradise нельзя, только идти на свой страх и риск. Вот мы и пошли. Я и раньше выходила на них, когда пыталась найти свой любимый чудо-аппаратик, но наобум ехать не хотелось. Обращение ко всем, кто хочет, ищет и сомневается: парапара там есть! Но это клуб, вход по клубным картам. Разовое посещение стоит 300 рублей. Входишь и все в твоем распоряжении неограниченное время - просто рай!!!




Читала свои старые посты про парапару, прям улыбалась :)
04 января 2005
11 января 2005
02 февраля 2005
11 февраля 2005
15 марта 2006
09 апреля 2006
18 июля 2006
30 октября 2006
08 ноября 2006
06 мая 2007
30 апреля 2007
26 августа 2007
16 февраля 2008
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment