Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как я искала цинк

Продолжим про аминокислоты . Их лучше принимать на фоне мультивитаминов. Из-за дефицита витаминов (особенно бета-каротина) и минералов (цинка, селена) иммунный ответ может быть не завершенным. Я - молодец, лизин с аргинином заказала, витамины группы В купила, а цинк и селен нет. Пошла по аптекам изучать, что они могут предложить. Задача была купить не сульфат и желательно в дозировке не менее 15 мг. То есть от 15 до 30 мг - ок. Обошла четыре аптеки, в итоге купила! Вот мой набор. Кисель дали в подарок))




Препараты Nature's Bounty по цене более доступны, чем Solgar. И дозировка хорошая. Кроме того, в аптеке "Норма" проходила акция: купи два препарата - получи скидку 25%. Взяла витамин С 500 мг, в состав входит эхинацея. Это всегда пригодится.




Подробный состав на баночке




Пару слов о цинке. Он выполняет в организме множество функций. В частности, цинк регулирует работу сальных желез, что важно для людей с проблемной и жирной кожей. Недостаток цинка может стать причиной угревой сыпи (акне) у подростков. Дополнительный прием цинка может помочь избавиться даже от застарелых угрей, упорно не поддающихся лечению.

Цинк играет важнейшую роль в процессах регенерации кожи, волос и ногтей. Он способствует всасыванию витамина Е и поддержанию его нормальной концентрации в крови. Цинк улучает структуру волос и предотвращает их выпадение.

Цинк показан при аденоме простаты. Он облегчает симптомы заболевания, так как участвует в процессах сперматогенеза и синтеза тестостерона.

Также цинк влияет на процесс формирования иммунитета и способствует защите в сезон простуд.

Хелатная форма цинка - это органическая, наиболее легко и полностью усваиваемая организмом форма, обеспечивающая максимальную биодоступность продукта. И дозировка 25 мг - то, что нужно.


Памятка (для меня, заодно и для всех вас тоже)
Минералы чаще всего встречаются в форме сульфатов, это не очень хорошо. Не смертельно, но усвояемость крайне низкая. Лучше покупать минералы в форме цитрата. Также подойдут глюконат, аспартат или пиколинат. В данном случае я купила глюконат цинка. Уже начала принимать.
Tags: iherb
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments