Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Грядет зимнее солнцестояние

Явление произойдет буквально завтра в 04:48. По сути это природный Новый год. В течение нескольких дней солнце меньше всего остается над горизонтом, поэтому 22 и 23 декабря - самые короткие дни в году, а между ними - самая длинная ночь. Только что прочитала, что период зимнего солнцестояния - лучшее время для того, чтобы изменить свою жизнь. То есть пойти на новый виток, как солнце.

А еще завтра чукотский Новый год. Чукчи справляют его раньше, чем остальные. Это происходит как раз в самую длинную ночь - с 21 на 22 декабря. Праздник называется Пэгытти, по имени ритуальной звезды, которая восходит в эту ночь. В традиционной астрономии это звезда Альтаир в созвездии Орла. Для чукчей восхождение Пэгытти означает начало нового года, с этого момента световой день начинал прирастать. Чо, отмечать будем?




У меня были замечательные выходные. Я провела их дома! Вот прям да, сидела дома и никуда не ходила. Кааайф :) Зато сегодня утром меня ждал сюрприз - весенняя температура. А я в пуховике блин...
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments