Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Что за хрень? ОТВЕТ

В пятницу я опубликовала загадку. Теперь комментарии раскрыты, большинство оказались в курсе, но есть и оригинальные версии :)








Эта футуристическая штуковина - система шумоподавления. Установка сделана в виде ракушки из стекловолокна и шумоизоляционного материала. Она содержит динамики и восемь микрофонов. Прибор будет подавлять звук, создавая акустическую волну с той же амплитудой, но в противоположной фазе. Установка пока существует в единственном экземпляре и находится на станции Ботанический сад. В настоящий момент проводятся испытания, устройство проходит калибровку. При успешном тестировании система активного шумоподавления возможно будет внедрена в некоторых зонах метро. Например, около касс и у колонн экстренного вызова. Тестирование будет проводиться до середины февраля 2016 года.




Признавайтесь, откуда узнали про нее?
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments