
Всего предлагается 9 разных видов: инжир-малина, корица-шоколад, томат-базилик, апельсин-ваниль, сезонный зимний рождественский, мята-грецкий орех, яблоко-кокос и чизкейк. Одного такого сырника мне вполне хватает на завтрак. Самое легкое пирожное яблоко-кокос. Самые необычные томат-базилик и мята-грецкий орех. Очень неожиданный вкус. Я бы даже не стала называть это пирожным, скорей несладкая запеканка на основе из ржаных отрубей и семечек. Про сезонный стоит рассказать отдельно. Основа - финики, чернослив, имбирь. А само пирожное - это творожный крем с карамелью. Сверху украшено вяленым мандарином и веточкой розмарина. Удачное сочетание ингредиентов, мне понравилось. Самая большая засада в том, что хочется попробовать сразу все, а съесть больше двух ну никак не получается, уж очень они сытные. Пришлось растянуть удовольствие на несколько дней :)

Самые внимательные наверное заметили, что в коробке лежат восемь пирожных. Девятый вид - парфе. В его состав входит гранола, персик, фруктовое желе и творожно-карамельный крем. Пожалуй это мой фаворит.

Идея уникальных сырников принадлежит Софии Караченцевой. Она создала проект Syrnique unique. Название читается на французский манер - "сырник юник". Есть странички Facebook и Instagram, где она рассказывает о своих творениях.

А вот стенд Syrnique unique на выставке Ладья в Экспоцентре. Ссылка на само мероприятие в начале поста.

Благодарю сообщество

Journal information