Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Творожные пирожные. Без муки, без масла.

Обещала рассказать про те штучки, которые похожи на капкейки. Так вот, рассказываю. Это новый вид авторских сырников! Основной ингредиент - творог. А еще морковь, изюм, яйца и немного сахара. Действительно немного, всего 10 граммов в одной порции. Вместо теста используется основа из гранолы - это смесь орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Крем делается из творога 3% жирности, фруктов, в некоторых случаях из нута. Заинтригованы? Добро пожаловать под кат :)




Всего предлагается 9 разных видов: инжир-малина, корица-шоколад, томат-базилик, апельсин-ваниль, сезонный зимний рождественский, мята-грецкий орех, яблоко-кокос и чизкейк. Одного такого сырника мне вполне хватает на завтрак. Самое легкое пирожное яблоко-кокос. Самые необычные томат-базилик и мята-грецкий орех. Очень неожиданный вкус. Я бы даже не стала называть это пирожным, скорей несладкая запеканка на основе из ржаных отрубей и семечек. Про сезонный стоит рассказать отдельно. Основа - финики, чернослив, имбирь. А само пирожное - это творожный крем с карамелью. Сверху украшено вяленым мандарином и веточкой розмарина. Удачное сочетание ингредиентов, мне понравилось. Самая большая засада в том, что хочется попробовать сразу все, а съесть больше двух ну никак не получается, уж очень они сытные. Пришлось растянуть удовольствие на несколько дней :)




Самые внимательные наверное заметили, что в коробке лежат восемь пирожных. Девятый вид - парфе. В его состав входит гранола, персик, фруктовое желе и творожно-карамельный крем. Пожалуй это мой фаворит.




Идея уникальных сырников принадлежит Софии Караченцевой. Она создала проект Syrnique unique. Название читается на французский манер - "сырник юник". Есть странички Facebook и Instagram, где она рассказывает о своих творениях.




А вот стенд Syrnique unique на выставке Ладья в Экспоцентре. Ссылка на само мероприятие в начале поста.




Благодарю сообщество mosblog за возможность попробовать что-то новое, а главное полезное!
Tags: mosblog
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments