Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Два дня в Никко. Водопад Кэгон и злосчастный тоннель.

Kegon - второй по высоте водопад Японии. Он находится в пешей доступности от озера Chuzenji. Надо дойти до автовокзала и пройти чуть дальше, там уже все понятно - куда народ, туда и вы.




Всего в Никко 48 водопадов, но Кэгон - самый известный. Он входит в тройку красивейших водопадов Японии вместе с водопадом Nachi в префектуре Wakayama и водопадом Fukuroda в префектуре Ibaraki.




Вытекая из озера Chuzenji и падая с высоты 97 метров, речка Dayagawa несет свои воды дальше по ущелью




Предполагаю, что это памятный камень. Место достаточно популярно у самоубийц.




Чуть ниже есть еще одна смотровая площадка




На оба уровня доступ свободный. Но есть еще одна обзорная площадка, платная. Говорят, вид на водопад там лучше.




Вокруг висят предупреждающие объявления, что можно встретить диких обезьян, которые могут быть агрессивны




Теперь я расскажу вам страшную историю. Ладно, я немного преувеличиваю, она просто неприятная. Дело в том, что я планировала прокатиться по канатной дороге и подняться на обзорную площадку Akechidaira. Пришла значит на автостанцию и стала ждать подходящего автобуса. Его не было. Я заволновалась и пошла узнавать. Оказалось, что на плато Акетидайра можно попасть только по пути из Никко к озеру Чузендзи! Обратно автобус идет по другой дороге! Вот это реальная засада... Но мне туда надо! Я первый и может быть последний раз в Никко! Стала просчитывать варианты. Спуститься по серпантину вниз, а потом ехать в обратном направлении - слишком долго и муторно. Но как попасть по-другому?! Тем более, что дорога проходит сквозь гору. Длиннющий туннель, протяженностью почти километр, пешком там никто не ходит. Плюс свои заморочки и страхи, в общем совершенно не хотелось лезть в этот туннель :( Пыталась поймать попутку. Стояла долго. Машин было мало, и никто не хотел меня везти. Видимо это не принято. Отчаяние накрыло меня. Делать нечего, пошла. Цель оказалась сильнее страха. Воткнула наушники, чтобы меня не пугали звуки от приближающихся машин, в тоннеле они усиливаются. Часть пути я преодолела бегом. Потом шла пешком. По дороге еще нарыдалась и заодно крыла японцев на чем свет стоит. За то, что не позаботились о ясности автобусных маршрутов. За то, что никто не остановился и не захотел меня подвезти. Короче, я испытала сильный стресс. Но до канатной дороги я все же добралась.






Нижняя станция канатной дороги находится на плато Akechidaira. Дальше воздушный трамвайчик едет еще выше на гору. С площадки открывается прекрасный вид на покрытые лесом горы, также можно разглядеть два водопада и озеро Chuzenji.




Еще одна причина, по которой я спешила - время работы канатной дороги. Она начинает функционировать в 8:30 и заканчивает в 16:00. С ноября по март закрывается вообще в 15:00. Я была одна из последних посетителей. Но я успела!










Вот я и наверху




О, вижу два водопада и озеро!




Слева видимо Кэгон, а вот справа...




Гору окутали облака. Я ждала, когда они отползут, однако все происходило наоборот, пелена только сгущалась.






Вид на городок Chuzenji-onsen town, где я гуляла целый день




Вид в противоположную сторону. Не знаю, что это.




Еще раз насладившись видами, ради которых настрадалась, я отправилась вниз




Предусмотрительные японцы




Билет туда-обратно стоит 730 йен




Снимаю снизу пока жду автобуса






А это собственно дорога к озеру. Серпантин называется Irohazaka. Как я уже писала, дороги наверх и вниз - разные.




Chuzenji-onsen bus terminal. Тот самый, который находится между озером и водопадом. Еду на вокзал в Никко и возвращаюсь поездом в Токио.




Такие приключения.
Tags: japan_2014, Япония, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2014” Tag

  • Tokyo Sky Tree производит впечатление

    Это самая высокая телебашня в мире. Ее высота 634 метра. Число выбрано не случайно, на старом японском оно звучит как "му-са-cи", а Musashi -…

  • Бамбуковый Храм. Hokokuji, Камакура.

    Просто нереально! Таких зарослей я не видела даже в кино. Бамбуковая роща находится на территории дзэн-буддийского храма Хококудзи. Вход 200 йен. Но…

  • Цуругаока Хатимангу. Попробуй выговорить.

    Иногда пишут Тсуругаока Хатиман-гу. Название заковыристое. Непривычное сочетание слогов, о каждую букву запинаешься. Сегодня я расскажу вам, что это…

promo neferjournal февраль 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments