Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Обновленная Бауманская

Станция Бауманская отрыта 18 января 1944 года. Эскалаторам было уже более 70 лет. К 2015 году они достигли критического износа и приобрели звание самых старых тоннельных эскалаторов в мире. Поэтому 8 февраля 2015 года станция закрылась на реконструкцию. Планировалось, что работы займут 11 месяцев, однако сделали быстрее. Вчера состоялось открытие обновленной станции. Съездила посмотреть, что получилось.




Теперь вместо трех эскалаторов стало четыре, это безусловно увеличит пропускную способность. На станции только один выход, так что актуально. В процессе реконструкции была установлена современная система обнаружения и тушения пожара. Все новенькое, такое в стиле хайтек. Освежает, симпатично.




Наверх не поднималась. Вестибюль тоже отремонтировали. Установили новые кассы и модернизированные турникеты.





Непривычно видеть современные указатели на старой советской станции




Архитектурный облик остался без изменений. Все-таки станция является памятником истории и архитектуры федерального значения. Подновили мозаичное панно на глухой стене и лепнину, помыли скульптуры.




Я была так увлечена фотографированием, что пропустила поезд в цветочек :(




Торцевая стена изначально была украшена мраморным панно с изображением Сталина и Ленина. В 1963 году кусок вырезали и вставили профиль Ленина, правда он смотрит уже в другую сторону.




Здесь можно разглядеть фрагмент, который был заменен. Еще писала об этом здесь.




На очереди станция Фрунзенская. Она закрывается на длительную реконструкцию 2 января 2016 года. В тот же день начнется ремонт одного из вестибюлей станции метро Красные ворота. Будут заменены эскалаторы, установленные в 1954 году.
Tags: lumia, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments