Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Collonil NANOPRO

Увидела в сообществе mosblog предложение протестировать инновационный защитный спрей. Как раз погода была соответствующая - грязь и слякоть - вполне подходящие условия для испытаний. Мне предоставили не одно средство, а сразу несколько. В коробочке крем для обуви с водоотталкивающим эффектом. Маленький образец - лосьон для кожи. Признаюсь, такое я вижу впервые, пришлось изучать, для чего это и как использовать. Лосьон предназначен для очищения и увлажнения изделий из кожи, питает ее, обновляет цвет, придавая ухоженный вид. Быстро впитывается. Идеально подходит для курток, сумок и перчаток. Я использовала для нанесения на места сгибов, чтобы повысить эластичность и избежать заломов. Конечно одного такого пакетика мало, но хоть попробовать.




Что касается самого спрея, это конечно вещь. Средство создает защитную оболочку от воды и грязи. При этом сохраняется воздухопроницаемость и поверхность остается мягкой, как была. У меня есть обувь из кожи и замши. Кроме того, спрей можно использовать для нубука, велюра и текстиля. Распыляешь и оставляешь на ночь.




Особенно порадовало, что спрей подходит для изделий с климатическими мембранами. Про Sympatex я даже не слышала, а вот обувь Gore-Tex имею. Там специальный водонепроницаемый материал, который не пропускает влагу внутрь ботинка, выпуская при этом испарения, что позволяет ноге "дышать". Благодаря технологии обеспечивается хорошая циркуляция воздуха и комфортный микроклимат внутри ботинка. Однако не все средства подходят для ухода за такой обувью. Collonil NANOPRO использовать можно.




В целом я довольна. Единственная засада в том, что надо наносить спрей регулярно, желательно каждый вечер. Если не лениться и не забывать, то все ок.
Tags: mosblog
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments