?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Плюсы и минусы Якутии: елки и туалеты
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
В Якутии невероятно красивая зима. Заиндевелые деревья придают ощущение нереальности. Буквально за каждым поворотом открывается вид, достойный открытки или картинки на рабочий стол компьютера. Местные конечно уже привыкли и воспринимают это как обыденность. Для меня же это стало одной из главных достопримечательностей. Наделала штук сто кадров с зимними пейзажами. Елки вдоль трассы просто сумасшедшие! У меня был единомышленник, который тоже восхищался ими. Вот мы с ним на пару требовали фото-стопы :)




Вторым самым сильным впечатлением для меня стали туалеты. Последний оплот цивилизации был в Хандыге. Далее нас ожидали только "домики неизвестного архитектора". На самом деле я надеялась, что может быть где-то в кафе или хоть в гостинице будет теплый туалет. Но увы, выезжая вглубь республики, будьте готовы к незабываемым ощещениям. Это просто непередаваемо, когда тебе надо снять штаны в минус 50!!! Постоянно оцениваешь, насколько сильно тебе актуально посещение туалета, очень надо или можешь еще потерпеть. Причем именно этот экземпляр, который на фото еще более-менее новенький, встречаются и похуже.



Posted via LjBeetle

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Якутии»

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Путешествия на Север страны сродни экстремальному туризму:( Но красота нереальная...

Это по определению : Красота требует жертв!

посмотрела бы, как ты философствовала бы там, не месте

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деревья, конечно, сказка. Но туалета на улице я бы не пережила))) мой организм, и я вместе с ним, очень трепетно относимся к этому


знаешь, я тоже нифига не аскет, и мне не пофиг на свою попку, но если ВООБЩЕ НЕТУ?

Пейзаж великолепен, но туалетное обстоятельство это ж ужас! Суровые сортиры буквально!

Был такой анекдот советских времен, про то как мужик встал в очередь, не расслышав, что дают, и купил - выдали ему в свертке что-то длинное и тонкое. "А разве это не немецкие туалеты дают?" - "Нет, ненецкие - там две палки - на одну вешаешь варежки, второй отбиваешься от волков..."

сходить в таулет при минус 50? ))) ммм, сразу детство вспомнилось )

Якутия, для крепких мужиков, которым в большинстве случаев, достаточно несильно расстегнуть ширинку. При этом достатый предмет можно согревать руками.

хотела бы я посмотреть, как крепкие мужики какают, несильно расстегнув ширинку и согревая руками достатый предмет)))))

Где-то у меня лежит книжка "Турист и подлинная Япония" (на английском), написал американец, шлявшийся по Японии в конце сороковых - начале пятидесятых годов. Вот у него там есть такой эпизод (в главке ""О-бэндё" - "уютное местечко"", про туалеты и связанные с ними обычаи... типа тогда пассажирка проходящего станцию поезда могла поднять к окну ребёнка, чтобы тот пописал, и тот описал всех, стоявших близко к краю платформы); так вот там было про его ночёвку в маленькой гостинице. Пошёл ночью в туалет, прихватив фонарь - на улице и темно, - но вход был так узок, что ему пришлось заходить задом (ха-ха, в японские туалеты так не входят! и садятся там лицом к стене!), так что он не видел, куда садится (на корточках, понятно). И сел. А была зима и весьма холодно, это был не то север, не то горы... Короче, старичкам хозяевам было трудно чистить нужник, а на наём рабочего, может, денег не хватало... И из дырки торчала такая мини-Фудзи с ещё не застывшей порцией сверху, и он на это всё сел...

спасибо за историю!
не знала, как бы поделикатней об этом написать и стоит ли писать про "мини-Фудзи" вообще :) в Якутии такая же фигня местами, только это больше похоже на замороженный кол

Похвалу тени" Танидзаки Дзюнъитиро читала? Там много восторгов по поводу японского туалета - как он близок к природе, как возвышает душу (в противовес европейскому, бездушно-кафельному)... Вот жил бы автор в Якутии - и не написал бы это прекрасное эссе... А может, и написал бы. Тоже ведь от природы недалеко.

(Удалённый комментарий)
мне кажется и сельским жителям не так-то просто раздеться при такой температуре :(

Елки сказочные! А туалеты - да, кошмар!