Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Москва - Якутск и обратно

30 декабря после работы рванула в аэропорт. Мне нравится летать ночными рейсами: и спишь, и время экономишь. Салон самолета был оформлен празднично. На подголовнике салфетка с новогодними изображениями, а сзади кресла предсказание. То есть уселся и прочитал, что тебя ждет в будущем году :)






Из Москвы в Якутск самолет летел 6 часов 40 минут. Обратный рейс длился 7 часов 15 минут. При этом кормят один раз, вместо второго раза разносят напитки. Речь об авиакомпании S7. В кармане впереди стоящего кресла нашла свежий бортовой журнал - выпуск за январь 2016 года. Пролистала почти весь, потом меня вырубило. В самолете очень хорошо спится, знаете ли))




После поездки в Ханты-Мансийск появилось желание посетить Салехард. Хочу до сих пор. Но билеты туда стоят ого-го...




Аэропорт находится в черте города, хоть это радует. В Иркутске также, это очень удобно.




Некоторые заметки привлекли мое внимание. Например, про биохолодильник!




Первый в мире подводный отель Planet Ocean Underwater, при строительстве которого учитывалась безопасность биосистемы коралловых рифов, появился у берегов Флориды. Отель построен на глубине 8,5 метров и имеет особые электромеханические двигатели: с их помощью вся конструкция передвигается в безопасные воды во время урагана. Попасть внутрь можно на лифте. В гостинице 12 номеров. Хотели бы там пожить? :)




Тем временем рассвело, солнце встало из-за горизонта. Снижаемся.




Добро пожаловать в Якутск. Температура воздуха -45 градусов. К счастью высадка производилась через "рукав". На фото видно, что холодно. Туман на улицах - верный признак сильного мороза. Когда мы вылетали обратно в Москву, было чисто и ясно: в Якутске потеплело до минус 28.




Вдохновение для будущих поездок :) С удовольствием съездила бы в Нерюнгри и Мирный. Но особенно хочется в Тикси.




Это уже на обратном пути, в день вылета




Аэропорт Якутск. Новый пассажирский терминал открылся летом 2012 года. Маршрутная сеть достаточно обширная. Кроме внутрироссийских, есть рейсы в Тайланд, Вьетнам, Китай и Южную Корею.




Специальная программа "Встреча Нового года в Якутске" новая и была разработана фирмой "Визит Якутия" совсем недавно. У них есть несколько обкатанных маршрутов, но при этом турфирма адаптирует каждый тур для каждой группы путешественников. В нашей команде были участники из разных стран мира. В целом я довольна слаженной работой компании, особенно молодец наш сопровождающий - гид Айар Варламов.


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: НГ в Якутии, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Якутии” Tag

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments