?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Новый опыт
nefer statue (shpini)
neferjournal
Много раз видела эпиляцию ниткой. Насколько я знаю, таким способом делают две зоны: брови и усики. В основном это распространено в восточных и азиатских странах. Но однажды я наблюдала такое в чайнатауне Нью-Йорка. Это было как раз впервые, я встала, как вкопанная, и смотрела через стекло салона на диковинную процедуру. Потом эпиляция ниткой пришла и в Москву. Но я как-то не попадала, все больше по старинке. И тут перед новым годом, пока сох лак, решила подкорректировать форму. Я ж не знала, что это будет так :) Мастерица вооружилась значит нитками и начала экзекуцию. В общем получила я новый опыт. Мне показалось, что пинцетом менее больно. Наверное потому, что там по одному волоску дергают.




Еще освоила сервис Яндекс-Такси. Много раз слышала, все вокруг пользуются, наконец и я приобщилась. Ехала из аэропорта, добралась на автобусе до метро, и чувствую, что дальше тягать чемодан по лестницам уже не могу. Он хоть и на колесиках, но не везде его можно катить. В общем вызвала такси. Причем приложения для моего устройства нет, написано "оптимизировано для телефонов", а у меня планшет. Кнопка "скачать" неактивна. Это несколько подпортило впечатление. Но я заказала через браузер. Буквально тут же позвонил водитель, подъехал, погрузились и - вуаля - я дома. Мне понравилось. Удобно и недорого. И это нифига не реклама. Но если Яндекс захочет меня премировать, я только за!))

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
мне как раз на прошлой неделе впервые в жизни ниткой тоже сделали. мне всем одинаково больно :)

ну вот, и тебя посчитали (с)

в смысле больно или в смысле одинаково?

А мне нравится ниткой. Брови делаю обычно)) быстрее получается.
А яндекс.такси прям очень клевая штука. Они реально быстро приезжают. Много лет уже на них плотничком. Плюс с мобилы можно еще и карту привязать и ей оплачивать


я просто крайне редко пользуюсь такси
про приложение уже написала
брови ты делаешь сама что ли?

Ниткой не пробовала, только пинцетом, как-то привычнее.
Я пользуюсь часто Геттакси или Убером. Тарифы примерно одинаковые, подача прямо сразу, деньги списывают с привязанной карты. Удобно. Хотя некоторые водители попадались еще те отморозки, из серии "А дорогу покажешь?" или специально едущие как черепахи, потому что счетчик крутится...или наоборот лихачи. На таких жаловалась, но толка не было. А вот когда по ошибке списали деньги якобы за перевозку животных (!), хотя я ехала с деловой встречи в офис, вернули без проблем через два дня на карту. В общем, как повезет, были и очень приятные водители, как мужчины, так и женщины.

зачем искать что-то другое, когда есть Яндекс? :)
у меня все знакомые им пользуются, я вот первый раз
что касается бровей, то пинцетом она убирала отдельные волоски, в основном прошлась нитью

Пробовала однажды ниткой, больно не было, но потом остались как бы небольшие кровоподтёки (может, кожу защемило, как будто 2-3 царапинки), теперь не рискую. Пинцетом как-то привычнее

наверное я могла бы настоять на пинцете, но как-то не успела опомниться
результатом осталась довольна, никаких полосочек и кровоподтеков

Ниткой делают эпиляцию где угодно, в Америке очень распространено. Чаще всего делают брови, но и усы, и щеки и подбордок - вобщем везде, где растет, а не надо :)

Больно ужасно, но эффект неплохой - мне кажется, растет потом медленнее. Я одно время делала брови воском - но у меня в этом месте очень чувствительная и нежная кожа, как у младенчика, и мне ее сжигали, я потом ходила и облезала. Ниткой лучше, но я реву, как клоун в цирке - просто фонтаны слез. А сколько раз видела, что женщины с макияжем садятся делать - и хоть бы слезинка. Но заметила, что все они темноволосые, новерное это имеет значение. Нежнокожие блондинки мне не попадались, интересно было бы проэксперементировать.

любопытно, мне не показалось, что это больнее, чем пинцетом, воском не пробовала

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пинцетом когда-то в банях Древнего Рима специальные рабы клиентов выщипывали, по всему телу - волосатым быть было неприлично и мужчинам тоже

а папуасы "брились", закручивая в курчавой своей бороде колечко из бечёвки, чтоб волосы намотались, и резко дёргали...

Что-то даже представить себе механизм не могу))

Казаки вымылись, вычистились, побрились тщательно -
не так, как в окопах, где зачастую освобождались от растительности на
щеках простым, но болезненным способом: волосы поджигались спичкой, и едва
лишь огонь, слизывая щетину, добирался до кожи, - по щеке проводили
заранее смоченным полотенцем. Способ этот именовался "свинячим".
- Тебя по-свинячьи обрить али как? - спрашивал какой-нибудь взводный
парикмахер у клиента.

М. Шолохов

Тихий Дон

да,впервые увидела нитку в салонах в Ташкенте в 90-е))Когда туда приехала Брови мне так делали,слезы текли ручьем..
В Москве недавно пришло,в середине 2000-х С приездом в салоны красоты узбечек))

В некоторых темах ты самая-самая первая, но с Яндекс Такси немного опоздала. Где-то читал что Яндекс имеет почти 85% рынка такси по Москве.
Попробуй как-нибудь воспользоваться Uber-ом, это амбициозный новичок (в РФ новичок, во всем мире они давно есть), грозящий отжать большую часть рынка за счет меньших цен и клиентоориентированной политики

Добрый день!
Спасибо большое за отзыв и что выбрали нас! ;)

  • 1