Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Все началось с крещенской воды

Второй день со мной происходит странное. Не то, чтобы странное, но необычное. Это не события моей стандартной жизни. Иду вчера вечером по делам. Выруливаю на Ильинку около Гостиного двора и утыкаюсь в бочки с водой. Стоит девушка перед подмороженными тазами, смотрит на меня, я на нее. Я так обалдела, что не сразу сообразила, что сказать. Она нашлась первой: "С праздником вас!" В общем набрала крещенской воды. И на мамину долю взяла. Главное очереди не было, самый центр Москвы, до Красной площади метров сто. Удивительно просто.




Сегодня пока я носилась между магазинами и аптеками, увидела несчастную бабульку. Я частенько иду, уткнувшись носом в мобильный или планшет, вполне могла бы вообще ее не заметить. А тут как-то все по-другому. Она затаилась перед лестницей, в одной руке палочка, в другой сумка на колесах, выжидает, кого бы попросить поднять. Говорю "Помочь?" Кивает. Затащила ей коляску, вернулась за ней. Бабуля какая-то робкая попалась, я думала таких уже нет. Но набралась наглости и шепчет "А можно... можно мне еще вон на ту лестницу? Мне в магазин надо..."

Но на этом день не закончился. Уже почти пришла домой. Поднимаюсь по лестнице, а там... Беленький котик с черным хвостиком. Молодой еще. А может кошечка. Чистенький, но похоже блохастенький. Ручной, людей не боится. Сразу кинулся ко мне путаться под ногами. Я просто выпала в осадок. Потом ниже этажом открылся лифт, котик рванул на шум - надо же проверить, кто пришел. Посмотрел, вернулся обратно. Мне бы домой уйти за это время, но я стояла как вкопанная. Вот откуда он?




Сделала около двадцати фотографий, прежде чем получилась одна более-менее четкая. Он все время в движении.
А вот Фрискис со вкусом ягненка котик проигнорировал.

Также хочу привлечь внимание к этому посту - http://neferjournal.livejournal.com/4033054.html
Subscribe
Buy for 60 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments