
Первыми я опробовала грелки для ног. Они представляют из себя вкладыши для верхней части стопы на клеевой основе. Крепишь к носку и наслаждаешься жизнью. Но насладиться у меня не вышло, греют они крайне слабо и очень ограниченно по времени. Разочарована. Хорошо, что купила всего две пары.
Дальше были стельки-самогревы. Они сделаны немного по-другому принципу, поверхность другая. Эти штуки греют лучше и дольше. С ними в моих меховых сапогах мне было тепло. Но вот засада, на морозе они становятся просто теплыми, а в помещении разогреваются, как маленькие печки. Хотя хотелось бы наоборот. Вывод: термостельки вполне себя оправдали. Я не в восторге, но при надобности буду брать еще.
Теперь грелки для рук. Их я использовала больше для Люмии. В кармане лежали грелки, я вынимала смартфон, делала несколько фотографий и клала ее обратно в тепло. Просто карман был слишком холодным для нее, а во внутренний постоянно лазить неудобно. Грелки ведут себя также, как стельки: в кармане греют слабо, а в помещении становятся горячими. Странно вообще.
В серии "Самогревы" есть еще грелки для тела. Их я не использовала.
Зато когда была в Японии, покупала вот такие. Супервещь! Греют долго и хорошо. Правда мороза -50°C там не было...

А эти из Китая. Туда я тоже ездила зимой. Помню была вполне довольна.

Про японские и китайские грелки еще писала здесь.

Journal information