Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Чочур Муран. Новый год на священной горе.

После застолья где-то пол-двенадцатого поехали на гору. До куда можно на машинах, потом пересели на снегоходы с нартами. Темный заснеженный лес, мороз - прям целое приключение.




Хоть какое-то фото можно сделать только при свете фар. Это лес, освещения там нет, темень непроглядная. Вспышка освещает буквально пятно метров пять. Так что щелкнула через лобовое стекло, прежде чем выходить на мороз и садиться на снегоход. Я ехала не в нартах, а за водителем.




Наверху нас ждал уже заготовленный костер. Вообще меня поразило, как все отлажено. Всех разместили по джипам и транспортировали на вершину, через пять минут огонь уже полыхал вовсю. Боя курантов у нас не было, речи президента тоже. Мы едва успели разлить шампанское по стаканчикам и началось буйство фейерверков.




С Новым годом, ура! Фото не очень, но другого нет. Снимала Люмией, для нее было слишком темно. Это долина Туймаада, в которой расположен Якутск - древнее русло реки Лены. Но то было очень давно.




Вот попыталась снять видео: 1 мин 20 сек. Но салюты стреляли несколько часов.




Теперь про мою шубу. В этнографическом комплексе есть несколько, они предоставляют своим гостям для длительных прогулок. На меня произвела впечатление такая забота. Хозяин просто вынес охапку шуб и кинул в кучу. Можно было выбрать и надеть понравившуюся. Мне вообще показалось, что в Якутии не трясутся над меховыми изделиями, как у нас, отношение сугубо утилитарное.




Со страху я взяла самую толстую и самую теплую - волчью!




Однако фотографировать в этой шубе совершенно невозможно. Как ни засучивай рукава, все равно мех лезет в кадр...




Шуба ОЧЕНЬ теплая. Прям супер-мега-теплая. Я ее конечно поверх пуховика напялила)) Зато не замерзла. В ней прям хорошо и комфортно, как в домике. Мне казалось, что я могу даже на снегу спать, как мне было тепло. И рукава длинные, руки не мерзнут - красота!




Один из наших снегоходов. Засняла на память. Все-таки не каждый год случается отметить на горе Чочур-Муран :)




Потом пришли еще какие-то люди, и мы стали водить хоровод вокруг костра. Народ кстати пришел пешком. Типа треккинг такой.




А потом у нас кончилось шампанское, и мы поехали вниз, в ресторан




Только мы расселись за столом, как неожиданно пришла Снегурочка с Морозиком!




Тут я заметила получучело лося! Оказывается я сидела под ним весь вечер...




Оппаньки... Дед Мороз пожаловал!




Они пританцовывая спели песенку, а потом раздали небольшие подарочки. Прикольно так, я не ожидала.




Про этого парня я упоминала 1 января. Северянин, даже черты лица как-то более резкие. Он живет где-то ближе к морю Лаптевых, в районе Тикси. Север Якутии славится своим суровым климатом. К мега-морозу там добавляется еще пронизывающий ветер. Я не знаю, почему там живут люди. Этот человек приехал в Якутск на каникулы. Его дед и отец - оленеводы. Возможно он тоже пойдет по их стопам. Разводить оленей не так-то просто, а программ государственной поддержки пока нет. К сожалению забыла имя этого персонажа. Но он даже снегоход водит как-то... по-звериному что ли. Если можно так выразиться. В общем впечатлил меня мальчик :) А вот передняя камера Люмии разочаровала в очередной раз...




Потом все разъехались по домам. В смысле по гостиницам да по хостелам. А мы с одним участником нашей команды (тем же самым, любителем елок) решили прогуляться по ночному Якутску. Морозец был такой, недетский. А шуба осталась в Чочур-Муране. Но ничего, пока идешь, шевелишься - нормально. Главное не останавливаться надолго. "Сана дьылынан!" - как я поняла "С Новым годом!" по-якутски. Единственное фото за всю прогулку))




В завершении поста две фотографии, сделанные нашим гидом. Он как раз на днях прислал :)




Корейцы из нашей группы. Но я хотела показать не их, а шубу. Был еще такой вариант, более гладкий. С нами двоими многие желали сфотографироваться))




Вот такой была моя новогодняя ночь :)


зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: НГ в Якутии, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Якутии” Tag

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments