Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сервис по убиванию фотокамер

У меня сломался фотоаппарат - заклинило шторки. Это произошло в первый день отпуска, очень обидно. Я вернулась в Москву и решила его отремонтировать. Сегодня я расскажу вам, куда обращаться не надо.




Сначала я обратилась в Doctor Gadgets. Компания работает с 2010 года.
Сайт doctor-gadgets.ru
Пункт приема - Большой Овчинниковский переулок, 16 (ТЦ Аркадия)

Оформлением занимается не особо грамотный парень. Это конечно странно и немного дискредитирует фирму, но не является принципиальным моментом, главное, чтобы в мастерской работали компетентные люди. Камеру взяли на диагностику. Через пару дней позвонили и сообщили стоимость ремонта - 6000 рублей. Я немножко выпала в осадок и сказала, что не готова выложить за ремонт такую сумму. Вечером того же дня мне перезвонили снова и сообщили, что в одном из сервисов нашли запчасти по старым ценам и объявили новую цифру - 4500 рублей. Я поразмыслила, подумала, прикинула - все равно дорого. Попросила вернуть камеру в пункт приема. Когда я ее получила, что-то дернуло меня отстегнуть объектив и заглянуть внутрь. То что я увидела, произвело впечатление: шторки были измяты вдрызг, а внутри следы от пальцев, все было просто заляпано!!! Я указала на это приемщику, тот сказала, что ничего об этом не знает. Насколько я поняла, таким образом Doctor Gadgets отомстил мне за отказ от ремонта. Запомните это название и НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ ФИРМУ.




Дальше было еще несколько попыток. Пишу название фирмы, адрес и краткое впечатление от общения.

Сервисный центр №1
service-001.ru
Улица Большая Полянка, 50

Тоже не последняя фирма в Москве. Однако в эту компания я так и не смогла дозвониться ни по одному из телефонов. В трубке целый день звучали длинные гудки, никто не принимал мои звонки. Видимо что-то случилось (с)


Сервис-центр Mobi03.ru
ул. Ильинка 4 (Гостиный двор)

Зато в Моби03 я дозвонилась сразу. Общительный молодой человек сразу затараторил в трубку свои вежливые приветствия и вывалил кучу информации. И скидки на ремонт, и пунктов приема у них много. Приходите, вам скажут стоимость ремонта, бла-бла-бла и все такое. Я выбрала на Китай-городе. В конце разговора он спросил у меня имя и номер телефона. Это меня насторожило, но мне было сказано, что они работают по предварительной записи. Ладно, хорошо. Но когда я пришла в Гостиный двор, оказалось, что там просто девушка, которая просто занимается оформлением, выписывает квитанцию, потом фотоаппарат едет в мастерскую, ремонт длится около двух дней. Я немного расстроилась, что меня обманули и чуть было не согласилась на эту авантюру, как вдруг случайно заметила на стене мелкие буковки: в случае отказа от ремонта стоимость диагностики составляет 500 рублей. Каково, а? То есть сумму заранее они не говорят, а если окажется дорого, и клиент отказывается, он должен выложить 500 рублей. Отличный бизнес, чо. А операторам колл-центра, судя по всему, дана установка: любые обещания для удержания клиента. Они видимо получают проценты, именно поэтому у меня спросили имя и номер телефона.


Сервисный центр Remobi.ru
Ветошный переулок, 9 (Никольский пассаж)

В тот вечер я решила во что бы то ни стало решить проблему с фотоаппаратом. И выписала себе еще несколько адресов мастерских, которые находятся недалеко друг от друга. Remobi я нашла не сразу, но в итоге все же нашла. Там безо всяких ухищрений открыли, посмотрели и сказали, что ремонт будет стоить от 4500 до 6000 рублей.


Сервисный центр "Ремонт фотокамер"
remont-fotocamer.ru
ул. Маросейка, 6/8

Маленький сервис, похожий на советские мастерские, где куча всяких паяльников, деталей и запчастей к разным устройствам. Однако дядечка рабоче-крестьянского вида внушал доверие как мастер. Он сказал, что сделать можно, сейчас узнает, сколько стоит деталь (затвор). Позвонил, навел справки и объявил стоимость ремонта: 7500 рублей. А чо не десять. Кто во что горазд называется.


Сервисный центр Бимар
bimar.ru
Улица Дмитрия Ульянова, 24/1

Последним пунктом программы была фирма Бимар. Я вышла из метро Академическая и побрела домой, но вовремя вспомнила, что в моем списке был еще один сервис в "генеральском доме". Это оказалась одна из самых адекватных компаний. Парень осмотрел масштаб проблемы и сказал, что будет стоить в районе 4500 рублей. Дешевле точно не будет. Если получится дороже, то мне позвонят. Я взяла пару дней на раздумья, чтобы договориться со своей жабой. Потом зашла на Авито и поняла, что легче приобрести аналогичную камеру там. Цена сопоставима со стоимостью ремонта!




Аппетит приходит во время еды: теперь вместо красненького Sony NEX-3 у меня черненький Sony NEX-5. А фотографии сделаны моей любимой Nokia Lumia 730.
Tags: отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments