Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Таймлайн. Что написано раньше "Алиса в стране чудес" или "Война и мир"?

Я уже рассказывала про настольные игры Экспромт и Пилос. Но больше всего в этом месяце я играла в Таймлайн. Отличная игра! Теперь одна из моих любимых :)




Мне досталась "История России" (ссылка на сайт Игровед). Есть еще "Изобретения", "Наука и Открытия", "Избранное". Теперь я хочу их все! Продается специальный набор из четырех версий, он выгоднее, чем покупать по отдельности.




В коробке 110 двухсторонних карточек и брошюра с правилами игры. Хочу обратить ваше внимание, что коробка жестяная. Для меня это немаловажно. Она не помнется, как картонная и всегда будет выглядеть презентабельно. Кроме того, небольшой размер позволяет взять игру с собой.




Правила простые: во время своего хода игрок должен правильно разместить свою карту на оси времени. Если карта выложена неверно, игрок сбрасывает ее и берет из колоды новую. Если все правильно, то новая карта не берется. Задача избавиться от всех своих карт.




У Игроведа есть краткий видеообзор: правила за 3 минуты




С одной стороны карточки - событие и иллюстрация, с другой стороны - аналогичная картинка, но уже с датой. Елочка стала для меня откровением!




Картина Айвазовского "Девятый вал" была написана до открытия Антарктиды или наоборот? Когда состоялось первое русское кругосветное путешествие? В каком году открыли Московский зоопарк? В игре представлены события от самых древних до современных.




Я брала игру с собой в Якутию. Вот играем в последний вечер. В каком году на гербе России появился двуглавый орел? Когда изобрели первый в мире паровой двигатель? А в каком году Россия впервые приняла участие в Олимпийских играх?




Вот она, ЛИНИЯ ВРЕМЕНИ




Про Ё тоже интересно, долго думала :)




Очень рекомендую.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments