Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Якутск вечерний

Сам город я фактически не видела. Только один раз прогулялась вечером в гордом одиночестве. Дело было 1 января, мороз, народу на улицах мало. Но мои любимые деревья никуда не делись :)




Все-таки они офигенные!!!




В Якутске тоже есть шарик. Популярная нынче тема. Только небольшой.




Памятник дураку. Иллюстрирует пословицу "Не пили сук, на котором сидишь".




Сказочная лестница




Не менее сказочный дорожный знак)))))




Памятник мамонтенку. На карте это отмечено так, а изучать надписи погода как-то не способствовала. Мне кажется это просто слон на шаре. Как раз неподалеку цирк.




Скульптура "Хомус". Четыре с половиной метра. Это сквер колледжа культуры.




Нижняя часть выполнена в виде глобуса. Типа земной шар, единение через музыку и все такое.




В этом же сквере памятник Исидору Барахову. Это участник Февральской революции и активный приверженец установления советской власти в Якутии. Сидел в тюрьме, был отправлен в ссылку. Вернулся в Якутск и продолжил партийную деятельность. Памятник однако поставлен за другие заслуги: Барахов - один из тех, кто способствовал получению Якутией статуса автономной республики. Скульптура установлена весной 2014 года.




Через дорогу напротив монумент в честь Якутии и России. Изображены Семен Дежнев и Абакаяда (Абакай да Сючю), которые стали символом межнациональных браков. Первопроходец женился на якутской женщине, у них родился ребенок-метис. Назвали Любим. Все эти памятники находятся на перекрестке улиц Кирова и Пояркова.




К вечеру мороз усилился. А так как я снимала на Люмию, и мне приходилось постоянно снимать варежки, руки у меня окоченели. Щелкнула напоследок свои любимые деревья и отправилась в сторону хостела.




Они меня прям восхищают! Самое яркое впечатление от города :)




зафрендить!    МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ЖУРНАЛ, ВНЕСУ ВО ФРЕНДЛЕНТУ!
Tags: НГ в Якутии, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Якутии” Tag

  • Айар Варламов и Игорь Кривицкий представляют

    Прислали якутские фоточки! Там даже я засветилась :) Приятно вспомнить зимние каникулы. Здесь меня нет. Это корейцы из нашей группы…

  • Что привезти из Якутии? Про сувениры.

    Традиционные магнитики. Они в Якутии разнообразные. Есть совсем дешевенькие, типа маленькой картинки, есть действительно оригинальные. Только стоят…

  • Якутск. Хостел Лайк.

    Хостел находится в обычном жилом доме на улице Пояркова. Дом на ножках, как положено :) Это франшиза международной сети. На фотографиях все яркое,…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments