?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Бальзам для губ
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Дело было вчера. Решила купить оксолиновую мазь. Средство простое, есть во всех аптеках. Ну то есть было. Зашла в одну - нету, во вторую - разобрали. У меня проснулся азарт. Уже из спортивного интереса стала заходить во все аптечные пункты по дороге. Обошла двенадцать. НЕТУ. Сегодня утром заглянула в аптеку рядом с домом - то же самое. Просто прикол. Смели оксолинку! Теперь СМИ будут писать "москвичи скупают лекарства от гриппа"))


Зато купила племяшкам колечки. Увидела около кассы в зоне импульсных покупок, не смогла устоять. Думаю, девочки будут рады. Колечки, цветочки, внутри бальзам для губ :)






Кстати, вместо оксолинки пока пользуюсь оливковым маслом. Оно тоже создает защитный барьер. Вспомнила, что мама в таких случаях детским кремом слизистую носа нам мазала.

П.С. В офисе аромат чеснока! Ммм))

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
"оксолинка" не является ни противовирусным, в целом, ни противогриппозным, в частности, препаратом! А масло является не профилактикой, а рассадником для инфекций, которые к этому маслу гораздо охотнее прилипают, для профилактики гораздо эфеективнее соленую воду капать в нос, хотите - сами разводите, хотите готовый раствор покупайте

о как... сколько людей, столько мнений!
но я во вчерашнем посте много всего понаслушалась, и про кагоцел, и про маски))

Что касается здоровья, то мне интересно только мнение врачей и то не всех :)
про "оксолинку", масло и прочее - это вот как раз от врачей, опуская подробные разъяснения "почему и от чего" ))
Маски же хороши на больных, а для здоровых менее полезны, иногда даже и вредны - например, на улице маска не нужна совсем, а в транспорте в часы-пик через 5 минут она уже больше вредит, чем помогает, т.к. собирает на себя все, что можно от всех чихающих и кашляющих вокруг.

мне интересно только мнение врачей

вот я и говорю, каждый "профессор" гнет свою линию
одни так, другие эдак...

Re: мне интересно только мнение врачей

По этому вопросу я не встречала разных мнений во врачебной среде. Правда, я не общаюсь с совсем дремучими

если выбрать один круг, вполне вероятно, что мнения совпадут :)

по такому простому вопросу у профессионалов одно мнение :) но, конечно, если рассматривать круги ветеринаров или фельдшеров, заканчивавших училище в 70-х годах и более нигде не учившихся или таких "светил", как Малышева с Малаховым, то можно узнать много интересного :) А еще у нас каждый больной считает себя немножечко врачом )

Какие красивые колечки) И самой носить можно летом)))

Чет с этим сраным гриппом совсем бяда-бяда((( Я у наших профессоров-педиатров на работе расспросила-все в целях профилактики рекомендуют оцилококцинум. Так что сижу на нем. Но его тоже активно разбирают

самой носить можно летом

шутишь что ли?)))))
оцилококцинум мне не помогает, выявлено опытным путем еще лет десять назад

Re: самой носить можно летом

На пляж куда-нить самое то! Яркие, легкие и если что, не жалко потерять)

нуу может быть :)
просто я не хожу на пляж
и уж точно не буду специально подбирать аксессуары))

Re: самой носить можно летом

а я, кстати, не знаю даже, как без оциллококцинума была бы) как профилактику не пробовала, но вот средство при первых симптомах простуды - самое оно)

второй человек, который говорит, что лекарство небесполезно :)

Буду третьей))) Вот буквально вчера закончила прием пачки из 6 туб, уже огурцом себя чувствую) Хотя обычно валяюсь долго с простудой

значит на кого-то это все-таки действует
может самовнушение?))

и мне)) хотя я вроде не внушаемый человек, ну или мне так кажется)) но у этого препарата действительно много хороших отзывов.

простите, а вы состав его читали? :)

Просто там нет действующего вещества, вообще. Мне денег жалко стало, поэтому сначала почитала о нём поподробнее, и купила пачку морской соли, лимонов и мёду. У меня есть знакомые, которые говорят, что им помогает, но это, скорее всего эффект плацебо, они бы и без него прекрасно поправились.

аа, вы про оцилококцинум, извините, что влезла

Да не за что, что вы, это же ваш журнал )) если вам интересно и нужно про грипп - почитайте сайт доктора Комаровского, есть некоторое количество спорных моментов для меня (гомеопатия, к примеру), но в целом - в здравомыслии ему трудно отказать

после вчерашней дискуссии, я уже никому не верю, правда :)

Да, я почитала ))) 100 с лишним каментов не осилила, но общая тенденция ясна.
В любом случае, полагаться можно только на свой здравый смысл )) мне немножко помогает биологическое образование и детство, проведённое рядом с бабушкой-медработником, которая лечила насморк исключительно народными средствами, а когда лежала со мной, маленькой, в больнице, выкидывала большую часть назначаемых мне таблеток в окно :)

Комаровский в качестве ликбеза общей медицинской безграмотности просто клад! От неверия всем подряд или наоборот повышенного доверия очень помогает )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а я купила )) Хоть и противная она, приходится мазаться )

  • 1