Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Необычные достопримечательности европейских городов

В рассылке AWAD попалась интересная информация: не самые популярные, но достаточно интересные места в известных туристических центрах мира. Добрую половину правда пришлось выкинуть, кто не знает телебашню Жижков в Праге и небоскреб Шалом в Тель-Авиве. Ниже перечень того, что меня заинтересовало.




Берлин
Музей спасенных букв (Buchstabenmuseum) - собрание старых и новых вывесок со всего мира. Разные форматы и стили, оригинальные шрифты. Было бы оригинально провести там фотосессию, необычный такой фон.




Кстати
Каждый вторник Берлинская филармония дает бесплатные концерты для всех желающих. А каждый субботний вечер в кинотеатре Babylon Kino показывают классику немого кино под живой аккомпанемент органа. Вход также свободный.




Тель-Авив
Синагога "Гейхал Иегуда", которая носит прозвище "Раковина", потому что она похожа на раковину. Удивительный образец современной религиозной архитектуры.




Вена
Дом Хундертвассера конечно известная достопримечательность, но решила упомянуть о нем. Это здание и другие причудливые произведения австрийского архитектора хотелось бы увидеть своими собственными глазами. Я такое люблю. В Барселоне творил Гауди, а в Вене - Хундертвассер.




Кстати
В знаменитом парке Пратер находится другое государство под названием Кюгельмюгель. На самом деле это просто дом необычной сферической формы, который один австрийский художник в 1984 году поставил на холме, объявив независимой республикой. Он отказался платить налоги и даже начал печатать марки. Австрийское правительство не признало его республику, а дом переместило в парк, превратив микрогосударство в городскую достопримечательность.




Пока все.
Если у вас есть в загашнике что-нибудь такое необычное, эффектное и достойное внимания, делитесь в комментариях.
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments