?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Необычные достопримечательности европейских городов
nefer blue (shpini)
neferjournal
В рассылке AWAD попалась интересная информация: не самые популярные, но достаточно интересные места в известных туристических центрах мира. Добрую половину правда пришлось выкинуть, кто не знает телебашню Жижков в Праге и небоскреб Шалом в Тель-Авиве. Ниже перечень того, что меня заинтересовало.




Берлин
Музей спасенных букв (Buchstabenmuseum) - собрание старых и новых вывесок со всего мира. Разные форматы и стили, оригинальные шрифты. Было бы оригинально провести там фотосессию, необычный такой фон.




Кстати
Каждый вторник Берлинская филармония дает бесплатные концерты для всех желающих. А каждый субботний вечер в кинотеатре Babylon Kino показывают классику немого кино под живой аккомпанемент органа. Вход также свободный.




Тель-Авив
Синагога "Гейхал Иегуда", которая носит прозвище "Раковина", потому что она похожа на раковину. Удивительный образец современной религиозной архитектуры.




Вена
Дом Хундертвассера конечно известная достопримечательность, но решила упомянуть о нем. Это здание и другие причудливые произведения австрийского архитектора хотелось бы увидеть своими собственными глазами. Я такое люблю. В Барселоне творил Гауди, а в Вене - Хундертвассер.




Кстати
В знаменитом парке Пратер находится другое государство под названием Кюгельмюгель. На самом деле это просто дом необычной сферической формы, который один австрийский художник в 1984 году поставил на холме, объявив независимой республикой. Он отказался платить налоги и даже начал печатать марки. Австрийское правительство не признало его республику, а дом переместило в парк, превратив микрогосударство в городскую достопримечательность.




Пока все.
Если у вас есть в загашнике что-нибудь такое необычное, эффектное и достойное внимания, делитесь в комментариях.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А еще у Хундертвассера есть прекрасное кафе, кормят так себе, но напитки замечательные, хорошо там вечером посидеть, открытки понадписывать хорошим людям

в том, который на картинке?
насколько я поняла, он там много зданий спроектировал

Интересно, а круглый дом, при сильном ветре у них ни разу не укатывался?

А в Берлине есть парк "Парки мира", не то чтоб уж неизвестный, но в путеводителях не встречается, а парк очень приятный и погулять там интересно. И там есть моя мечта- настоящий зеленый лабиринт.

Сады мира :) я перепутала http://www.visitberlin.de/ru/spot/park-otdykha-martsan-sady-mira
Там на довольно большой площади типа нашего Ботанического сада разбито несколько садов японский, китайский, арабский, итальянский, какой-то тропический не помню дальше, сказочный точно был, но он был самый простой. Еще большая лужайка с шезлонгами и деревьями. Можно погулять, полежать, поиграть в игры. Очень приятное место. Я туда случайно заехала, спасаясь от московского смога 2010 года и с тех пор мечтаю повторить :)
В моем посте оказывается фотографии побиты :((( они были на фотофайле.

Photofile в какой-то момент стал Photo.QIP, названия файлов остались те же самые
но это было давно

помню да, и тогда все фотографии были на месте. Я билась тогда с поддержкой за восстановление доступа к своему профилю, но мне отказали :((.. А потом видимо они все прибили окончательно. СТарые посты я уже не восстановлю

долго въезжала в карту, это ж не Берлин, а пригород

я тоже долго вьезжала :)) я туда ездила на s-bane, то есть оно наверное пригород, но как-то не запомнилось. Ну я собственно для коллекции необычных достопримечательностей написала. А то они вот и танцующий дом в праге включили, а про него даже в маленьком полиглоте написано.

ага, кто-то тоже подписан на рассылку AWAD :)
танцующий дом нам показывали в ходе экскурсии, кажется его знают все
про парк раньше не слышала, спасибо

А я Дом Хундертвассера видела своими глазами и даже трогала. Он вживую намного круче, чем на фотках.

Из малоизвестного, очень понравился замок в Вышеграде (Венгрия), в котором держали в плену графа Дракулу.Причем замок этот был построен славянами)))

ух ты, как здорово
я бы тоже не отказалась :)
а фоточка замка есть у тебя?

Целиком нет. там даже скорее крепость, правда, частично разваленная. Есть несколько фотографий с той поездки в контакте

  • 1