?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Купила-таки вчера!
mobile
neferjournal
Я упертая. Обзвонила все аптеки в округе и нашла. Но уже по новой цене. Нижфарм озолотился. Молодцы, быстро сориентировались :)




А знаете, сколько сейчас стоит поставить набойки? Пока потеплело, я потащила зимние сапоги в ремонт. Цена превысила даже мои самые смелые фантазии!




Стандартные набойки стоят 800 рублей. Самый бюджетный вариант - 600 рублей.




Сапоги покупала за 1000. Случайно, на распродаже. Точка закрывалась, была ликвидация товара. Представьте, как обидно выкладывать 80% стоимости за набойки :)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

герой! я впечатлена)
опять ты меня вдохновляешь)) пойду завтра искать Оксолинку)

А сапоги наверное изначально стоят не одну тысячу, а поболее? То есть пропорционально к изначальной цене наверное не 80%:)

да, ты как всегда права
но мне-то они обошлись в 1000 :)
тут выяснилось, что оксолиновая мазь оказывается имеет кучу побочных эффектов, а кагоцел ведет к бесплодию, столько всего люди рассказывают...

Даже интересно, откуда это у оксалинки куча побочек? Годами все ею пользуются, и ничего, а тут вдруг «выяснилось»… А за кагоцел – вообще ерунда. И правда, зачем только такое выдумывать?..

про кагоцел вот ветка, а про оксолиновую мазь сейчас поищу
то обсуждение - вообще песТня, можете почитать, 135 комментариев, один говорит одно, другой - другое, прямо противоположное! :)

)))) Спасибо. О кагоцеле, да и об оксалинке столько всего написано, у каждого есть сове мнение по этому поводу… ))) Я тоже много всего перечитала об этом и сделала для себя выводы, что говорить можно многое, а эффект и у того, и у другого есть и отказываться от этих препаратов я смысла не вижу. )

Мазь тоже сегодня искала. Безрезультатно, конечно...

мне в одной аптеке дядечка-продавец посоветовал сесть на телефон, они для себя так купили, способ действующий)) перед этим ты же читала наверное сколько я аптек обошла http://neferjournal.livejournal.com/4040500.html
еще можно воспользоваться поиском препаратов онлайн, чтобы выявить близлежащие аптеки

День добрый! Увы, но миф про оксолиновую мазь - всего лишь миф. Подумайте сами, микробы попадают к нам в организм только через нос?И если бы только через нос - то через контакт с мазью… Увы..
У нас еще есть рот, глаза. И нам хватает этого для входа инфекции.
Оксолинка, увы, миф.

У нас еще есть рот, глазаИ нам хватает этого для входа и

Так что - в противогазе ходить?

Re: У нас еще есть рот, глазаИ нам хватает этого для вход

Вот реально не смеюсь и серьезно скажу, что лучше в акваланге. Но в реальности профилактика кагоцел и анаферон помогают иммунке.

Не, хуже от нее не будет, но это не панацея.

вот тут обсуждение, 135 комментариев, чего только не наслушалась, уже даже не смешно :)
http://neferjournal.livejournal.com/4040048.html

Просто офигенно дорого, а я специально последнее время покупаю обувь(по крайней мере повседневную) такую чтобы набойки не делать, у нас или вообще нету ремонта обуви (в некоторых штатах его вообще нету) или дорого очень.

не всегда можно купить обувь, чтобы не менять набойки
я не могу ориентироваться на это условие при выборе
то, что нету ремонта обуви в целом штате впечатляет!

Ну может и есть где то, к примеру мы жили 5 лет назад в пригородах Чикаго и примерно в часе езды от нас не было ремонта обуви, в самом Чикаго наверняка я уверена был ремонт где то в этнических районах, но ехать туда ради этого и искать непонятно где я бы не стала.

Теперь всё недёшево, к сожалению....

Не,за набойки,за кусочек резины или пластика отдать такую сумму,жаба меня бы удушила.
У меня уже с прошлого года лежат дешевые балетки без набоек,надо в этом году.......выбросить.

за кусочек резины или пластика

вчера хороший пост видела во френдленте ;)
http://a-supergirl.livejournal.com/377221.html


а балеткам набойки и не нужны


Re: за кусочек резины или пластика

Не, у меня не в прямом смысле балетки, а так называемые "туфельки на маленьком каблучке". Их так и называют все, и в магазине это же название.

ну да
а еще некоторые говорят ботильоны и плойка

Дорого, но всё же без набоек никак...

"Готовясь жениться, произведенный в «молодцы» отправлялся на Маросейку, где над воротами красовались ножницы, а во дворе жил банный портной Иона Павлов.

(...)

Так же было и с сапожником. Идет «молодец» с дядей в Каретный ряд к земляку-сапожнику.

— Петр Кирсаныч, сними-ка мерку, жениться едет!

Снимет Петр Кирсаныч мерку полоской бумаги, пишет что-то на ней и спрашивает:

— Со скрипом?
— Вали со скрипом! — отвечает за него дядя.
— Подковать бы еще, дядь, на медненькие, — просит «молодец». — Кованые моднее!..
— Ладно. А как тебя зовут?
— Петрунька.

Царапает что-то сапожник на мерке карандашом и, прощаясь, назначает:

— Через два воскресенья в третье привезу!

Уже три поколения банщиков обслуживает Кирсаныч. Особенно много у него починок. То и дело прибегают к нему заказчики: тому подметки, тому подбор, тому обсоюзить, тому головки, а банщицам — то новые полусапожки яловочные на резине для сырости, то бабке-костоправке башмаки без каблуков, и починка, починка всякая, только успевай делать.

У каждого заказа надпись, из каких бань и чья обувь. Летом в телегу, а зимой в сани-розвальни запрягает Петр Кирсаныч немудрого старого мерина, выносит с десяток больших мешков, садится на них, а за кучера — десятилетний внучек.

— Перво-наперво в Сандуновские, потом в Китайские, потом в Челышевские!
— Знаю, дедушка, знаю, как всегда!

Воскресенье — бани закрыты для публики. В раздевальне собираются рабочие: Кирсаныч обещал приехать.

Вот и он с большим мешком, на мешке надпись мелом: «Сандуны». Самая дружеская шумная встреча.

Кирсаныч аккуратно раскладывает свою работу и начинает вызывать:

— Иван Жесткий!.. Федор Горелый!.. Семен Рюмочка!.. Саша Пузырь!.. Маша Длинная!..

Тогда фамилии не употребляли между своих, а больше по прозвищам да по приметам. Клички давались по характеру, по фигуре, по привычкам.

И что ни кличка — то сразу весь человек в ней.

Иван действительно жесткий, Федор — всегда чуть не плачет, у Рюмочки — нос красный. Маша — длинная и тонкая, а Саша — маленький, прямо-таки пузырь.

Получают заказы. Рассчитываются. Появляется штоф, стаканчик, колбаса с огурцами — чествуют и благодарят земляка Кирсаныча.

Он уезжает уже на «первом взводе» в Китайские бани… Там та же история. Те же вызовы по приметам, но никто не откликается на надпись «Петрунька Некованый». Только когда вытряхнулись из мешка блестящие сапоги с калошами, на них так и бросился малый с сияющим лицом, и расхохотался его дядя:

— Некованый!.."

(В.Гиляровский, "Москва и москвичи", "Бани Москвы")

это обычное дело, во всяком случае в Ташкенте, набойки стоят как 80 процентов от новой обувки. достали оксалинку, круто!

когда у меня сточились набойки и чуток нос расползся на осенних сапогах, я поняла, что мне проще в Кари новые купить, чем чинить эти.
стоили сапоги 990, часть заплатила "спасибо" от Сбера, сапоги обошлись в 310 рублей.

  • 1